首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

文明的交响——让世界听到西安的声音 2020西安交响乐团大雁塔户外公演品牌合作新闻发布会圆满举行

来源:西安网 时间:2020-09-19 15:24 字号:

  

  西安网讯:9月17日,2020西安交响乐团大雁塔户外公演品牌合作新闻发布会在陕西大剧院举行。陕西金泰恒业房地产有限公司董事长、总经理俞向前,陕西大剧院|西安音乐厅|西安交响乐团总经理曹彦,本次户外公演的指挥家黄屹、钢琴家张昊辰以及全国近百家媒体出席了本次活动。

  

  发布会上,西安交响乐团总经理曹彦女士介绍了本次公演的筹备情况。2020年9月19日19:30,由中共陕西省委宣传部指导、西安市人民政府主办、西安市委宣传部、西安曲江新区管理委员会承办的大型户外公演将在大雁塔北广场精彩上演。2020西安交响乐团大雁塔户外公演将以“经典无处不在”为主题,为观众奉献一场音乐风格多元、亮点频频的音乐会现场。

  此次大雁塔户外公演邀请到当今国际古典乐坛备受瞩目的指挥家黄屹全程执棒。黄屹现任中国爱乐乐团常任指挥、中央芭蕾舞团交响乐团首席指挥、昆明聂耳交响乐团艺术总监兼首席指挥。他将于西安交响乐团碰撞出怎样的火花,非常值得期待。

  同时,首位获得范·克莱本国际钢琴大赛冠军的著名钢琴家张昊辰将与西安交响乐团合作,演绎户外公演的压轴曲目—谢尔盖·拉赫玛尼诺夫的《帕格尼尼主题狂想曲》。

  如果说,一个城市需要一种声音和世界对话,那么西安这座有着深厚底蕴的古都,在用连续六届,一年一度的西安交响乐团大雁塔户外公演,让交响乐不独存于大雅之堂,让更多的人们欣赏到古典乐的美妙,用交响乐的形式打造崭新的城市名片。

  

  

  陕西金泰恒业房地产有限公司董事长、总经理俞向前讲述了金泰恒业赞助本次户外公演的初衷,同时也向现场的嘉宾介绍了金泰恒业作为城市运营服务商,怀着对城市文化的敬畏之心,不断助力城市发展,致力于为城市提供一体化的综合基础配套服务;

  此外,西安交响乐团的艺术家们也为在场的嘉宾献上了一场精彩的演出。最后,与会嘉宾和艺术家共同登台,奏响打击乐器,阵阵乐声象征着对西安交响乐团大雁塔户外公演圆满成功的祝福。

  深厚的历史文化,已经流淌成西安这座城市的骨子里的自信。城市之美在于细节与人文,更需文化软实力来彰显魅力。交响乐团公演的无穷魅力不仅仅在于音乐本身,而是高品位的音乐向市民生活的延伸。本次西安交响乐团大雁塔户外公演由陕西金泰恒业房地产有限公司独家赞助。如何讲好西安“中华文明根脉”的新时代故事,让全世界听到西安的声音,这正是本次金泰恒业赞助支持2020西安交响乐团大雁塔户外公演的初心。

  

  作为国内唯一的大型免费户外交响乐公演,西安交响乐团户外公演与世界著名的维也纳爱乐美泉宫夏季音乐会、柏林爱乐森林音乐会一样,已成为古城向世界展示魅力的新名片。 大雁塔户外公演犹如一扇音乐之窗,使得西安闪耀出更具魅力的音乐光泽,会为西安打造音乐之城做出榜样的力量,让世界听到西安的声音。

  2020西安交响乐团大雁塔户外公演是“我的小康——百花艺术季”的重点演出项目。在用艺术为公众奉上精神食粮的同时,也为这座城市带来一场独一无二的文化盛宴,充分发挥文化、艺术的力量,丰富市民生活,共享全面建成小康社会的丰硕成果。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved