首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你好 我的城 | 办法总比困难多

来源:西安网 时间:2020-09-18 15:30 字号:

  人民城市人民建,人民城市人民管,人民城市为人民。欢迎收看《你好我的城》。

  纺建东区小区占地18000平方米,有居民198户,因为过去的配套规划满足不了目前的群众需求,院子里面可以说是寸土寸金。齐长水和同事们在这里刚刚腾出了一块空地,居民们就对空地的改造用途提出了自己的意见。

  有人提议改成老年人的健身场地,有人提议建成停车场。

  面对问题,齐长水耐心了解、细心琢磨,跟大伙儿一起在现场研究解决。有心的他联想到了市政部门设计的潮汐车位。

  齐长水建议说,能不能做出潮汐车位,控制时间停放,这样可以满足所有群众的需要。

  把空地改成潮汐车位,可以错时利用空间满足群众不同需求。但这样的方法在老旧小区改造中还没有人尝试,于是齐长水向工程设计方求证。设计同事说:“现在市政的道路上采取的就是潮汐停车的方法,用在小区里也没问题,我们就把指示牌做好,移交的时候给物业交代好管理方法。”

  纺建东区的空地问题最终妥善解决了,齐长水又忙了起来,他和同事赶紧往略钢小区的一户居民家里赶,但却吃了闭门羹。

  略钢小区占地32000平米,有居民276户,这次提升改造,有一个目标就是增加智慧小区便民设施,给大伙儿安装免费的室内遥控门禁。

  每天早上七点,准时准点,齐长水在这户居民家外面守了一个多礼拜,终于打动了两位老人,安上了室内遥控门禁。

  门禁安好了,齐长水也放心了。

  自从老旧小区改造工作开展以来,齐长水和同事们在略钢小区和纺建东区小区四处奔忙,提升改造水电路网、新建高标准中心花园、为大伙儿增加便民设施。无论大事小事,只要是群众的事都记在心上,并以耐心、细心的工作方法和有决心的工作态度一一解决。

  通过几个月的努力,略钢小区已完成全部硬件提升,纺建东区已提升改造90%。大伙儿也通过齐长水他们的实际行动和改造取得的可喜成果,对老旧小区改造工作有了更深的认识。

  居民何阿姨说:“真的是好政策,让我们的院子焕然一新。”

  齐长水表示自己也是城市的一份子,能参与到城市的建设里是件自豪的事。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved