首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】凝心聚力打赢打好脱贫攻坚战

来源:西安网 时间:2020-09-17 17:07 字号:

  今年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,也是收官之年。在剩下的几个月当中,所有帮扶干部必须凝心聚力,将所有精力全部投身到脱贫攻坚工作中来,找问题,补短板,在冲刺,提高帮扶工作的质效。

  凝聚力量,全员上阵。这五年多的时光里面,所有帮扶干部用自己的“辛苦指数”换取了广大群众的“幸福指数”,为脱贫攻坚工作尽心尽力,取得了一定的成绩。当前大部分地区已经全部脱贫,剩下的是贫困中的贫困,难度是非常大的。因此所有帮扶部门,所有乡镇务必配强配优,组织精兵强将,投入到脱贫攻坚工作中去。从上到下,五级书记要把脱贫攻坚工作放在首位,将脱贫攻坚工作当作最大的民生工程,最大的政治任务,确保所有帮扶力量,下沉到一线,想尽一切办法增进群众感情,切实帮助解决实际困难,要确保脱贫不漏一户、不落一人。

  紧扣短板,提升质效。脱贫攻坚工作开展到今天,没有人不熟,没有人不会,但是在工作中仍然还是会村在一定的问题和短板。在工作的最后的阶段,所有帮扶力量只有将眼光放在如何巩固脱贫攻坚工作质效,提升群众的收入水平,稳定收入来源,消除短板,房子返贫的问题上来。要积极利用各级脱贫攻坚相关红利政策,将政策用好用活,用到实处,将党和国家的真情实意表达出来。积极组织攻坚队伍,针对当前工作中的短板,成立专班,解决遗留下来的“难啃的骨头”,把工作做细,将政策落到实处,将关怀体现在方方面面,培养出能带领致富、带头致富的新型及时农民。

  严肃纪律,超常推进。五年的工作推进,会让部分在基层工作的人产生倦意,重复的从事一件工作,会形成惯性思维,发现不了自己的问题,导致工作中存在留短板,有死角的现象。因此,所有帮扶力量要再提高自己的思想认识,在脱贫攻坚的最后阶段,再奋蹄,再冲刺,做到事无巨细,集中力量破解难题,在困难中找方法,在问题中补短板,将政策落实落地。对于工作中,偷奸耍滑,工作不认真,整改不到位,遇事找借口,遇事不上前的干部,也要加强教育和管理,保持所有帮扶力量的思想统一,提高站位,以超常姿态再攻坚,决战脱贫攻坚。(穆琰)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved