首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

决战决胜脱贫攻坚 巡回医疗保障山区群众健康

来源:西安网 时间:2020-09-17 10:29 字号:

  临潼区创新建立县域医疗共同体,吸引医疗人才向山村聚集,为乡村振兴提供医疗人才支撑,巡回医疗在保障山区群众健康的同时,也促进了产业脱贫的长效稳定,为当地群众带去了“福音”。

  一大早,在临潼区仁宗街办玉川村经济合作社门口的小广场上,村民们正在接受临潼区卫健局组织的山区巡回医疗检查服务。既方便、又舒心,还不耽误照顾果树、农田,这是当地村民给山区巡回医疗检查服务队最多的评价。

  为有效解决临潼区广大农村群众、特别是山区群众“看病难、看病贵、看病不方便、看病耽误生产时间”等问题,临潼区卫健局积极探索实施健康扶贫与产业扶贫相互促进的有效实现方式。

  去年年底开始,临潼区以为山区群众提供安全有效、方便价廉的公共卫生和基本医疗服务为目标,以辖区贫困人口患有“四类”、“六类”慢病人口为主要服务对象,同时兼顾行动不便或其他特殊人群,正式启动了“山区巡回医疗服务”项目。目前,已累计为五个山区地区开展巡回医疗服务,服务群众近1500人。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved