首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“硬核精英”云集 2020西安全球硬科技创新大会启幕

来源:西安网 时间:2020-09-17 09:59 字号:

  9月16号上午,2020西安全球硬科技创新大会开幕。大会作为集聚硬科技资源、展示硬科技成果、优化硬科技发展生态和促进科技合作交流的重要平台,我市已连续成功举办四届,在全社会营造了大力发展硬科技的浓厚氛围。

  在会场展厅记者看到,今年硬科技大会参展代表围绕5G应用、智慧交通、智慧城市、智慧校园、人工智能等前沿科技领域集中展示。其中陕西云基华海信息技术有限公司结合即将召开的“十四运”推出的西安智慧城市系统引人注目。通过大数据算法,可以准确预测赛会期间天气、交通、人流等信息。负责人说,2017年西安硬科技大会举办以来,大数据领域发展迅速,他们的智慧城市系统计算也更加精准。

  2020西安全球硬科技创新大会以“硬科技推动高质量发展”为主题,通过线上线下结合的形式开展创新发展峰会、大会平行会议、AI科学家峰会等。除了邀请嘉宾带来精彩的主旨演讲外,大会还发布了《硬科技发展战略报告》和2020西安硬科技企业之星TOP30。这些活动的举办,提升了我市硬科技领域的知名度和影响力。

  西安已成功举办四届全球硬科技创新大会,今年也是“硬科技”概念提出的第十年。我市举全市之力在政策、金融、平台、市场等方面大力发展硬科技,建设了膜技术、人工智能技术、光电子技术等一系列前沿技术研究院,推动硬科技成果转化为现实生产力。

  据统计,2019年,西安新增高新技术企业1053家,总数3673家,位居副省级城市第八,硬科技领域专利交易达到9000项。2020年上半年,全市实现地区生产总值4575.09亿元,同比增速2.8%,居全国经济25强城市第一,全市生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资三项主要经济指标增速排名全国副省级城市第一。硬科技助力西安在推动经济高质量发展上迈出更大步伐。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved