首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

擦亮公交站牌候车棚 近千人上街提升公交整体文明形象

来源:西安网 时间:2020-09-16 16:44 字号:

  

  西安网讯(记者 辛源)“今天在辛家庙枢纽站等车,看到干净整洁的站牌,感觉城市公交风景更加靓丽了。”每天乘坐二环一号线通勤的王女士说。

  今天(9月16日),西安公交集团干部职工进站亭、上街道对公交站牌、侯车棚等设施进行全面彻底的卫生清洁和破损修缮工作,全力以赴迎接创文复审。

  

  

  各营运公司分成各个小组,负责本公司调度站亭、首末站、枢纽站、停车场及包干区域公交站牌的卫生清洁。一大早,大家纷纷拿着铲刀,提着水桶来到本公司管辖公交调度站亭,对外侧、顶部进行全面清洁。对各首末站、枢纽站、停车场环境卫生进行整治,停车秩序进行规范;对各调度站亭内物品摆放进行规整、卫生进行清洁。

  

  与此同时,还对所有侯车棚及有侯车棚处公交站牌的污渍、野广告及残留物同步进行清洗,对破损面板进行修复,对破旧、无法清洁的面板进行更新。确保公交站牌、候车棚的面板、腿部、顶部、座位完好无污垢,顶部无明显尘土,面板无野广告、无乱涂写张贴、无悬挂物品,整体外观干净整洁。

  西安公交近1000人,对全市5000余个公交站牌、2000余个候车棚进行了全面整治提升,为古都市民乘客营造一个干净、整洁、温馨的公共交通出行环境。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved