首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

《半月谈》发文:中欧班列“长安号”引发近440家海外媒体关注

来源:西安网 时间:2020-09-16 15:42 字号:

  9月12日,《半月谈》网站以《外媒关注中欧班列“长安号”,助力中国对外开放》为题,报道了中欧班列长安号“韩国LG专列”运营引发包括韩联社、日本共同社、波兰通讯社、德新社旗下News Aktuell、雅虎财经等来自亚太、欧美地区6个国家近440家海外媒体,对中欧班列“长安号”这一动态予以关注。

  雅虎的报道称,目前来自“一带一路”沿线45个国家、地区和国内29个省份的货物在西安港集散分拨,中欧班列“长安号”已成为中国制造向西走出国门、丝路沿线国家特色产品进入中国的“丝路使者”。

  MSN 韩国的报道指出,自2013年开通以来,中欧班列“长安号”已开通西安至亚洲、欧洲的15条干线通道,覆盖“一带一路”沿线45个国家和地区,成为助力中国向西开放、畅通国际贸易的物流大通道。

  日本共同通讯社的报道认为,西安市正在深度融入共建“一带一路”大格局。

  波兰通讯社报道称,2019年,中欧班列“长安号”开行总量、重载率、货运量三项指标均列中国国第一,满意度居中国首位。在中国开行中欧班列城市中,西安开行的“长安号”覆盖最全、效率最高、服务最优。该班列的货品也由最初的石油钻井设备增加到汽车、厨具、日化等13大类5000多个种类。

  随着中欧班列“长安号”的迅速成长,多次成为央媒及外媒的关注对象。近期有近440家海外媒体关注中欧班列“长安号”的新动态,更说明了中欧班列“长安号”在世界经济舞台上具有极高的关注度和影响力。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved