首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

国家高新区硬科技产业高质量发展会议召开 李明远出席并致辞

来源:西安网 时间:2020-09-16 15:44 字号:

  9月15日上午,国家高新区硬科技产业高质量发展会议在我市召开。

  市长李明远、科技部火炬中心主任贾敬敦、省科技厅厅长赵岩致辞。市委常委、高新区党工委书记钟洪江参加。此次会议以“大力发展硬科技产业,促进国家高新区高质量发展”为主题,共有20多家国家级高新区参加。会上,中国工程院院士、北京化工大学校长谭天伟,西北工业大学柔性电子前沿科学中心负责人李鹏,科技部火炬中心副主任张木分别作专题和主旨报告。

  李明远在致辞中表示,西安高新区是我市创新驱动的引领区、对外开放的示范区和经济高质量发展的先导区,为全市经济社会发展做出了突出贡献。他指出,要通过加强协同创新、推动科技资源共享、大力发展硬科技、促进科技与金融相结合等措施,推动高新区高质量发展。倡议各城市高新区,能够进一步加大务实合作,推动产业发展互利共赢,共同为国家高新技术产业高质量发展做出贡献。也希望大家借此机会广泛交流、深入研讨,为西安经济社会发展传经送宝。

  贾敬敦表示,西安高度重视硬科技及其产业发展,取得了初步成效。希望西安能够继续发挥主导作用,建立常态化交流机制,助力硬科技企业和硬科技产业快速发展。

  赵岩表示,陕西将紧扣追赶超越目标,将国家高新区建设成为创新驱动发展示范区、高质量发展先行区,进一步夯实筑牢西部创新高地发展之基,为建设创新型国家和世界科技强国贡献陕西科技力量。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved