首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

聚集“硬核”展示企业实力 虚拟现实让博物馆“触手可及”

来源:西安网 时间:2020-09-16 12:46 字号:

  随着社会发展,博物馆正成为越来越多人在闲暇时候的选择,但是我们去博物馆参观,展馆中的展品大多在玻璃罩中,大家只能眼观,不可把玩,如何让观众在参观展品时通过视、听、嗅觉和触感更深层面地感知展品的内涵,通过互动参与达到与观众情感上的“心灵沟通”呢?

  在实体博物馆,文物都是收藏在展柜中,参观者无法近距离观看物体细节,更不用说要触碰了。而虚拟现实技术帮助博物馆解决了这个难题,利用三维仿真技术对古物进行模拟,并存放在虚拟博物馆中,人们可以随意拿起来进行观看,既满足了参观者的好奇心又保证文物不受到损害。

  三角犀数码科技有限公司打造的博物馆VR展,不仅充分利用计算机技术连接庞大的博物馆三维数据库,使博物馆里众多的数据实现可视化,以三维立体的仿真模型展现在人们的面前,让人们身临其境。大家还可以和文物互动,沉浸式的了解文物背后的故事。也就是说,在博物馆的三维世界里,沉浸性、交互性和创造性的形式,可以完美展现历史事件、文物、情景等。大家可以自由穿梭于时间隧道,随意跨越广阔的地域,尽情游历文化古城,欣赏文物的精髓。

  记者马文曹鹏

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved