首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

迎十四运 创文明城 | 文明出行你我参与 浐灞家校携手共织安全港

来源:西安网 时间:2020-09-15 17:15 字号:

  西安网讯(记者 马莹 通讯员 陈丹娜)“早上好,请注意安全!”“孩子们,过马路不要奔跑,要走斑马线哦。”“请大家排好队有序入校。”每天清晨上学时,在陕西师范大学御锦城小学的校门口以及十字路口,一群家长志愿者和学生志愿者总会按时出现,他们面带微笑,护送孩子们安全进校,形成了一道靓丽的风景线。

家长志愿者在路口维护秩序

家长志愿者在路口引导学生排队

  据了解,为了充分发掘、整合、运用家长志愿者的力量,探索有效的管理模式,营造良好的校园周边治安环境,增强在校师生的安全感,陕西师范大学御锦城小学的家长志愿者们以轮流值班、分工协作的方式,每天早晨准时到岗,佩戴统一的志愿者胸牌,各司其职,维持着校门口及十字路口的交通秩序:有的家长志愿者在引导学生靠边行走不奔跑;有的在劝导家长将自行车和电动车停放在指定区域……有效疏通了校门口及十字路口的交通秩序,潜移默化地引导孩子们养成文明礼让的交通习惯。

学生志愿者引导学生有序排队入校

  除了家长志愿者,不少学生志愿者也纷纷参与其中。他们每天协助家长志愿者和老师,有序组织学生排队入校,以实际行动维护文明安全的出行环境。

  在文明执勤活动中,家长志愿者、学生志愿者都感触颇深,纷纷表示今后不但自己要遵守交通安全法律法规,文明出行,还要充分发挥示范、宣传、引导作用,使接送孩子的家长文明出行,规范停车,共同营造安全、文明、有序、畅通的出行氛围。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved