首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西省第七届“好记者讲好故事”活动演讲比赛在西安举行

来源:西安网 时间:2020-09-14 22:34 字号:

  西安网讯(记者 黄敏 胡斌)今天(9月14日),陕西省第七届“好记者讲好故事”活动演讲比赛在西安举行。来自全省各新闻单位的32名一线记者讲述了他们在工作中的亲历、亲见、亲闻、亲为的好故事,分享了自己的责任与担当,深深感染了现场观众。

  

  本次比赛由陕西省委宣传部、陕西省新闻工作者协会共同举办,传播一线记者在脱贫攻坚、战疫情等期间新闻采访故事的同时,本次大赛也将为陕西省参加全国新闻战线演讲比赛选拔优秀选手。比赛主要从参赛记者的演讲主题、语言表达、综合效果等方面进行打分,评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖数名。

 

  演讲比赛现场,西安报业集团记者张佳通过选取三个抗“疫”普通人的故事,讲述了平凡人的高光时刻;从脱贫到乡村振兴,陕西广播电视台记者田木讲述了梁家河的故事,并现场为这里出产的饮用水打起了“广告”;“搅团王”军侠大姐的脱贫故事,成了铜川日报记者的素材;援藏医生的故事也被《当代陕西》杂志社的记者写进了故事里。

  最终,陕西日报科教文新闻部副主任沙莎、三秦网秦闻APP视频工作室主任韩博磊获得了本次大赛的一等奖,他们讲述的故事质朴又令人动容,让现场的观众为之动情、与之共鸣。

  

  我台记者袁子轩声情并茂讲述了《你好 我的城》报道过的抗“疫”英雄群像,得到了评委和现场观众的好评,获得三等奖的佳绩。

  

  据介绍,此次举办“好记者讲好故事”,旨在激励全省新闻工作者牢记新时代赋予的职责和使命,始终以党和人民为中心,展示新闻界自觉践行“四力”和社会主义核心价值观成果。同时,对讲好中国故事,讲好陕西故事,具有着十分重要的意义。

  不少聆听演讲的记者表示自己倍受感动和鼓舞,今后将牢牢把握正确的舆论导向,不断的增强“四力”,坚持党性和人民性的统一,做党和人民信赖的新闻工作者。

  附获奖名单:

  陕西省第七届“好记者讲好故事”演讲比赛

  一等奖(2人):

  陕西日报科教文新闻部副主任 沙莎

  三秦网秦闻APP视频工作室主任 韩博磊

  二等奖(4人):

  陕西广播电视台主持人 李甜甜

  陕西广播电视台主持人 邓少阳

  陕西广播电视台都市青春频道记者、主持人 薛嘉茜

  陕西广播电视台广播新闻部主持人 郝宁

  三等奖(6人):

  榆林传媒中心播音员、出镜记者 石鑫磊

  渭南广播电视台记者、主持人 杨柳

  咸阳市广播电视台记者 贾立婷

  陕西广播电视台广播新闻部主持人 白杨

  当代陕西杂志社记者 徐旻禾

  西安广播电视台主持人、出镜记者 袁芳

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved