首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】党的领导,是抗疫精神之内核

来源:西安网 时间:2020-09-14 17:20 字号:

  “抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。”在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记全面总结了抗疫斗争的重要经验和深刻启示,深刻指出中国共产党来自人民、植根人民,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,得到了最广大人民衷心拥护和坚定支持,这是中国共产党领导力和执政力的广大而深厚的基础。

  回望来之不易的抗疫成果,中国人民更加深切地认识到,中国共产党的领导始终是我们最可信赖的依托。疫情伊始,习近平总书记统揽全局、果断决策,多次主持召开中央政治局常委会会议、中央政治局会议等,及时作出重要指示和批示,对抗疫工作作出周密细致部署。党中央统一指挥、统一协调、统一调度的指挥体系迅速高效运转,团结带领全党全军全国各族人民,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作了充分准备,为中国人民抗击疫情坚定了信心、凝聚了力量、指明了方向。

  党的领导,是抗疫胜利之根本;党的领导,是抗疫精神之内核。近百年来,我们党不断地进行自我革命,不断地迎接各种风险和挑战,成为广大人民心中当之无愧的主心骨。坚决打赢疫情防控阻击战,是对各层党组织凝聚力和战斗力的检验,更是对共产党员先进性和纯洁性的淬炼。危难关头,党组织在人民群众中的主心骨作用比以往任何时候都更加突出,共产党员更是这场人民战“疫”稳定人心、坚定信心的中流砥柱,看到党旗在,看到党员模范在,人们就有了力量,有了希望,有了必胜的信念。

  历史和实践一再证明,党的领导是中国人民战胜一切挑战、克服一切困难的根本保证,中国共产党团结带领全国各族人民,开辟了中国特色社会主义道路,实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。在这场战“疫”行动中,党的领导力、执行力、号召力得到了实战检验,各级党组织迅速响应党中央号令,闻令而动、全力投入,临时党组织在疫情防控一线成立,把广大党员干部、人民群众聚拢在党的旗帜下,以令人惊叹的速度构筑起应对疫情的“铜墙铁壁”,交上了一份让人民信任、令世界钦佩的出色答卷,更凝聚起了同心共筑中国梦的磅礴力量。

  在应对各种风险和考验中,中国共产党始终是中国人民和中华民族的主心骨。各级党组织发动群众、组织群众、引领群众,让党旗在战“疫”第一线高高飘扬,充分体现了党的严密组织体系的强大组织力、行动力、战斗力。只要抱着坚定的信念和必胜的信心,从应对挑战中积极寻求进取,在接受考验中自觉增强本领,我们的党就能够在战胜各种困难和风险中更加成熟坚强,更加发展壮大。

  作者:刘厚廷

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved