首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务 新城区:“四个一”标准化服务助力企业开办便利化

来源:西安网 时间:2020-09-14 10:20 字号:

  新城区市场监管局围绕“审批项目最少、收费标准最低、办事效率最高、服务质量最优”的目标,持续深入落实企业开办“一网服务、一窗通办、一次收集、一日办结”服务标准,不断优化营商环境、助推企业开办便利化,兑现“数据多跑路、群众少跑腿”的承诺。

  下午一上班,记者在近期迁入新址的新城区政务服务中心内看到,导办前台、电子叫号机、信息查询机和LED智能显示屏等各类电子化设备一应俱全。“一网通办”服务区、企业开办“四个一”服务专区设置规范。陕西国中宝科技集团股份有限公司副董事长王永峰告诉记者,来到新城区政务服务中心,全程有帮办员对他进行业务办理指导,解决了他企业开办的各种疑问,从申请开始到拿到公司营业执照、公章和税票总共不到1个小时,亲身体会到了营商环境提升带来的便利。

  作为营业执照登记的业务办理部门,新城区市场监管局依托政务服务中心,积极协调包括公安、银行、税务等与企业开办全过程相关的各个部门,派出工作人员入驻政务服务中心并向群众提供服务,还创新设置包括企业印章刻制、社保登记、发票申领、银行开户与企业经营相关的各项业务。同时,政务中心还配备了“企业开办直通车”,车辆由市场监管局专门派驻,免费为群众提供接送服务。以集约化、智能化的硬件条件和“四个一”服务标准,实现办理速度更快、业务流程更简单、企业选择更自主、企业开办零费用,全心全意助力企业开办便利化。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved