首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

扶贫智能售货机进社区 解决菜农销售问题

来源:西安网 时间:2020-09-14 09:29 字号:

  为了帮助我市周边贫困菜农的销售问题,西安中茂优农农业发展有限公司在我市30多个小区内,推出了扶贫无人智能社区“菜篮子”农产品服务,从源头解决贫困户们卖菜难问题。

  新鲜的黄瓜、西红柿、辣椒等时令蔬菜,就摆放在曲江西延澜山小区的扶贫无人智能社区“菜篮子”售货机里,小区住户只要用手机扫描售货机上的二维码,就可以买到菜了。西安中茂优农农业发展有限公司的工作人员告诉记者,为了响应国家扶贫政策,他们公司特别推出“新型农业产业社会化全民经营体系”,重点建设“优农到家”24小时无人智能社区“菜篮子”工程,以源头直采、社区直供为基础,彻底去除中间流通环节,打造最后100米的智慧社区果蔬生鲜菜篮子。

  记者了解到,扶贫无人智能社区“菜篮子”售货机在我市新城区、碑林区、雁塔区等三十多个小区里都已设立,这些产品不但从源头上解决了菜农们卖菜难的问题,也解决了小区居民买菜难的问题,西安中茂优农农业发展有限公司还将在我市投放3000个扶贫智能售货机。记者段巍

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved