首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

王浩督导检查迎宾路和城市主干道绿化工作

来源:西安网 时间:2020-09-13 08:20 字号:

  9月12日,省委常委、市委书记王浩到经开区、莲湖区、长安区、曲江新区督导检查迎宾路和城市主干道绿化工作,实地查看道路改造规划方案、景观绿化提升和重点绿化工程进展情况,现场研究解决城市今冬绿化具体问题。

  王浩先后来到文景路、开元路、明光路、朱宏路和莲湖路,实地查看迎宾路和城市主干道两侧绿化建设进展,详细了解道路整体绿化规划设计和景观提升情况。他强调,要坚持拆违复绿、见缝插绿、立体增绿、全域植绿的总体思路,合理选择苗木规格,科学调整植物栽植密度,丰富城市绿化的景观层次和厚重感,注重植物色彩和季节景观变化,全力打造错落有致、层次分明、特色鲜明的城市绿化景观带。要加强住宅建筑底商规划设置与管理,提高城市品质,改善市民居住环境和条件。

  氵皂河长安段整治过后,两岸绿树成荫,河道流水潺潺,不少市民游客在此休闲散步。王浩详细了解长安段整治措施、整治成效等情况,现场检查水体水质,要求严格落实河长制,夯实主体责任,强化执法检查,建立长效机制,打造水清岸绿、鱼翔浅底的清水河,为市民群众提供良好的生活环境。在长安大道、环山路沿线和曲江大道,王浩听取迎宾线路整治、道路黑化、绿化和人行道提升等方案汇报。他强调,要突出“一路一景、一街一景”,做到绿化和亮化同步规划实施,抢抓当前有利时节,加快推进景观绿化各项工作任务,确保今年冬季完工。要注重景观效果,全面提升景观品质和管理水平,以整洁、有序、大气、亮丽的城市园林绿化景观迎接十四运。曲江新区要坚持创新引领,高标准高起点做好道路绿化,全力打造城市绿化的示范样板工程。

  在随后召开的调度会上,大家集体观看了奥体中心周边区域规划建设专题片,研究灞河与奥体中心周边区域整体规划建设工作。王浩强调,灞河和奥体中心片区要坚持规划先行,做到景观、风格、造型、色彩和服务功能协调统一,打开视觉通道,提升整体品质和水平。要加快跨河大桥和隧道建设进度,完善周边基础交通设施配套,进一步提高道路通行能力,为办好十四运提供坚实交通保障。

  市领导玉苏甫江·麦麦提、康军、钟洪江、杨晓东、马希良、和文全,各区县、开发区主要负责同志参加。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved