首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

高新区:亲商助企专员以“娘家人”身份解决企业“成长烦恼”

来源:西安网 时间:2020-09-06 12:08 字号:

  西安网讯 高新区从去年开始向区内361家重点企业及44个重点项目派出了304名助企专员,他们作为连接企业和职能部门的纽带桥梁,积极帮助企业解决各种问题,助力企业发展。

  从去年开始,高新区向区内361家重点企业和44个重点项目派出了304名助企专员,来自高新区统计局的毛鹏就是其中一名,他负责着紫光国芯公司和另外两家公司。每天毛鹏都要在这三家企业来回奔波,询问企业在发展中有哪些问题需要协调。

  毛鹏服务的紫光国芯公司的核心业务是存储器设计开发,自有品牌存储器产品量产销售以及专用集成电路设计开发服务,已经扎根高新区发展超过15年。毛鹏说,他们在工作的过程中,要为高新区做好政策的宣传,另外还要帮助企业代办一些事物,解决企业在发展过程中遇到的问题。

  亲商助企专员的存在,解决了企业的“堵点”和“痛点”,提高了沟通效率,让企业在今年开局不利的情况下,都能迅速恢复生产,实现快速增长。毛鹏服务的紫光国芯公司,到6月份公司收入增长同比已经超过30%,为企业带来实实在在的效益。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved