首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中欧班列“渭西欧”首发开行

来源:西安电视台官方微博 时间:2020-09-01 13:44 字号:

  继西安港携手河北唐山曹妃甸、山西永济相继开行中欧班列“唐西欧”“永西欧”后,8月31日,合作共建效率高、成本低、服务优的内陆地区国际贸易通道签约仪式在西安港举行,中欧班列“渭西欧”首发开行。满载44车太阳能光伏组件的首列“渭西欧”国际班列从西安港——西安铁路集装箱中心站始发,经满洲里出境,向俄罗斯莫斯科进发。全程9903公里,15天后抵达莫斯科。

  在与会嘉宾的见证下,西安国际港务区分别与西安市商务局、宝鸡市商务局、咸阳市商务局、铜川市商务局、渭南市商务局、延安市商务局、榆林市商务局、汉中市商务局、商洛市商务局、韩城市商务局、安康市商务局、杨凌示范区工业和商务局签订《共建内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道》合作协议。

  此次签约西安国际港务区将为兄弟城市提供最一流的服务,与兄弟城市一道,共同构建起内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道,为共同推动“一带一路”建设高质量发展做出新的更大贡献!

  

  今年以来,长安号开行持续向好。截至8月20日,中欧班列长安号今天共开行2305列,是去年同期的1.9倍,运送货物总重178.8万吨,是去年同期的1.8倍,班列开行量、重箱率、货运量等核心指标稳居全国前列,已连续10个月蝉联中欧班列质量评价指标全国第一,长安号已成为全国中欧班列高质量开行的典范,助推西安对外开放步入“快车道”。今年上半年,西安市外贸进出口额达1661.5亿元,同比增长2.9%,高出全国6.1个百分点(占全省92.5%)。

  

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved