首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市疫情防控指挥部视频调度会议强调 周密开展人员排查检测 确保不漏一人 落实责任强化管控 坚决防止疫情反弹 王浩讲话 胡润泽 岳华峰 韩松出席 李明远主持

来源:西安网 时间:2020-08-14 11:45 字号:

  西安网讯:8月13日下午,市疫情防控指挥部召开视频调度会议,通报方欣市场进口海鲜产品新冠病毒检测有关情况,研究部署相关人员排查和全市疫情防控工作。

  省委常委、市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王浩讲话。市人大常委会主任胡润泽,市政协主席岳华峰,市委副书记、常务副指挥长韩松出席。市长、指挥长李明远主持。

  会议指出,我市方欣市场进口的厄瓜多尔冻虾外包装样本新冠病毒核酸检测结果呈阳性,再一次为我们做好疫情防控工作敲响警钟。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终保持高度警惕性和敏感性,坚决落实常态化防控措施,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

  会议强调,要周密开展相关人员排查和核酸检测工作,按照排查范围宁可大不可小、排查人员宁可多不可少的原则,对方欣市场阳性样本密切接触者和有关人员进行全面排查,切实做到一人不漏。要对已经销售的冻虾追根溯源、一查到底,全环节、全链条排查清楚,每一个接触者和其密切接触者全部就地隔离并做核酸检测。全市海鲜市场、海鲜餐饮企业要全面检测,所有冷冻食品暂停销售,全市商场、市场、酒店、餐饮、物流企业和从业人员要进行核酸检测,及早从源头发现和控制疫情风险。

  会议指出,要加大对经营冷冻生鲜的管理,实行经营销售实名制,做到可追溯。抓紧制定经营冷冻生鲜管理办法,对所有经营人员进行实名登记,经营场所和相关人员定期开展核酸检测,做到所有货物来源、运输渠道、销售方向都可以追溯。

  会议强调,要及时准确发布信息,做好对外宣传和舆情引导工作,对一些谣言和不实信息及时进行澄清,让市民群众知晓信息,避免恐慌。要坚决落实领导干部领导责任、市级部门责任和各区县、西咸新区、各开发区属地责任,全面落实人员排查、管控、检测等疫情防控措施,做到不留死角、没有缝隙,坚决防止疫情反弹。

  市领导玉苏甫江·麦麦提、康军、钟洪江、杨晓东、张琳、杨广亭、王晓林、徐明非、肖西亮、贠笑冬、和文全等在主会场或分会场参加。各区县、西咸新区、各开发区指挥部指挥长、副指挥长在分会场参加会议。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved