首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2023年亚洲杯比赛场馆西安国际足球中心开工建设 王浩岳华峰出席开工仪式 李明远致辞并宣布开工

来源:西安网 时间:2020-08-14 11:44 字号:

  西安网讯:8月13日上午,2023年亚洲杯比赛场馆西安国际足球中心开工仪式在西咸新区沣东新城举行。

  省委常委、市委书记王浩,市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席仪式。市长李明远致辞并宣布开工。

  李明远在致辞中表示,西安作为2023年亚洲杯全国10个承办城市之一,建好比赛场馆、做好赛事筹备是我们义不容辞的重大责任。市级有关部门、西咸新区和施工单位要加强协作配合,抓好要素保障,打造精品工程,确保安全、如期、高质量完成各项建设任务,努力交出一份满意答卷。

  西安国际足球中心项目占地280亩,总建筑面积23.9万平方米,固定座席6万座,包含两片标准室外训练场,是按照国际足联和亚足联最新标准设计建造的一座甲级专业足球场馆,能够承接除世界杯开闭幕式以外的所有国际A级足球赛事,计划于2022年6月30日建成投运。项目的建成将促进西安迈入世界顶级赛事举办城市行列,有力推动国家中心城市建设。

  陕西省体育局副局长邹军,市委常委康军、杨晓东,陕建集团董事长张义光、总经理张文琪,市级有关部门和沣东新城负责同志,施工单位代表等参加开工仪式。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved