首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

拒绝“舌尖上的浪费” 西安“老字号”餐饮争做榜样树形象

来源:西安网 时间:2020-08-14 11:45 字号:

  西安网讯:一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。连日来,我市各界积极响应习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示。作为餐饮行业的主力军,我市各个老字号餐饮店率先垂范,以实际行动为全市餐饮企业做榜样、树形象。

  在老字号西安饭庄,弘扬勤俭节约的中华民族传统美德,落实文明用餐、杜绝浪费的宣传标语随处可见,顾客点餐时,服务员会根据客人数量提醒顾客的适量点餐,顾客用餐完毕后,服务员也主动为客人免费打包,西安饭庄的负责人表示,一直以来,饭店里倡导和宣传使用公筷、节约粮食、反对浪费工作从来都没有停止过,在总书记做出重要指示后,饭店也第一时间积极响应,厨师连夜加班对菜单进行了调整,适时推出了半份餐、减少不必要的摆盘等措施,践行文明节约。

  在饭店里记者看到,不少顾客都是来西安旅游的外地游客,专程来到老字号品尝,在对西安特色美食赞不绝口的同时,也对西安推行节约节俭力度表示赞赏。

  记者了解到,目前,作为拥有春发生、老孙家、德发长、同盛祥、西安烤鸭店等11家“中华老字号”品牌企业的西安饮食,已在门店内全力落实文明餐桌服务措施,加大服务人员点菜培训,引导顾客按需点菜,按量取食,杜绝浪费。同时全面免费为顾客提供打包服务,鼓励将未用完的餐食打包带走,接下来还将持续在门店内大力推广小份菜和小吃,方便人数较少的顾客点食,避免浪费。为行业立标杆、树形象,推进全社会深入开展制止餐饮浪费工作。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved