首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

方欣海鲜市场一个批次进口冻白虾外包装检测呈阳性 已开展全面排查 目前已出876份环境样本检测结果和360份人员(含9名直接接触人员)检测结果均为阴性

来源:西安网 时间:2020-08-14 11:45 字号:

  西安网讯:8月13日,记者从西安市疫情防控指挥部办公室获悉,省疾控中心在其监测点,对我市莲湖区方欣海鲜市场海鲜产品采样核酸检测中,发现一个批次的进口厄瓜多尔冻白虾外包装新冠病毒核酸检测结果呈阳性。

  对此,我市高度重视、举一反三,第一时间安排部署。立即组织相关部门对可能接触相关产品的人员进行全面核酸检测,扩大检测排查范围,阳性样品密切接触者已全面纳入健康管理;对全市相关库存产品全部封存并进行核酸检测,对已售出产品全部追溯并通报相关机构进行处置;对相关产品外包装及存放环境全部进行消杀。市疫情防控指挥部办公室立即协调各区县,对所有从业人员按属地原则进行核酸检测,对商场、超市、酒店、餐饮、物流等相关行业从业人员全面核酸检测,确保不漏一人;市市场监督管理局负责全市所有经营海产品的市场、超市停止加工销售海产品,所有海产品全部下架,对经营、管理、销售的生鲜产品全面溯源,待检测合格后方可上架销售;市卫生健康委负责对全市海鲜经营门店、加工人员全部进行核酸检测,特别对方欣海鲜市场3000余名从业人员和所有海鲜市场的B类、C类接触人员全部追查、流调清楚。

  截至13日17时全市合计采样11138份。其中,876份环境样本检测结果为阴性;已出人员检测结果360份,全部阴性(含9名直接接触人员)。西安市有关部门将继续开展对相关冻品和密切接触者的追溯检测排查,并及时向社会公布权威信息。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved