首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市应急管理局发布雷电黄色预警

来源:西安网 时间:2020-08-12 16:19 字号:

西安市应急管理局发布雷电黄色预警

  西安网讯:西安市气象台2020年08月12日15时16分发布雷电黄色预警信号:预计碑林区、莲湖区、灞桥区、未央区、雁塔区、临潼区、蓝田县、新城区、阎良区、高陵区、西咸新区、港务区未来6小时内可能发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故,同时伴有短时强降水,小时雨强10-30毫米,请注意防范。

  市应急管理局要求各区县及相关部门按照职责做好防范准备工作;

  1、请有关部门做好防雷电工作;

  2、密切关注天气,尽量避免户外活动;

  3、做好门窗、围板、棚架、临时搭建物及易被风吹动的物体加固牢靠,人员尽快离开临时搭建物,妥善安置易受雷雨大风影响的室外物品。

  本次雷电、降雨、大风过程,可能对农业生产、旅游、交通户外设施及群众出行和进山人员造成影响,特别是沿山区县要加强对山区的地质、河道、水库区域的监测监控,防止出现安全事故,尤其是雷电、降水过程中,对山区交通要道、河道堤岸公路、水库区域等采取临时性管制措施,做好农业生产设施设备的准备工作,防止雷电、大风、降水过程对农作物的伤害,城市区域对高楼建筑物、低洼区域和涵洞、桥梁等交通道路做好雷电、降雨、大风准备工作,提醒群众做好出行安全,防止出现高楼坠物等伤害事件,特别是高层建筑注意雷电过程。

  各单位要加强应急值守,严格执行领导干部在岗带班、重要岗位24小时值班和信息报告制度。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved