首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

糟蹋粮食的“大胃王吃播秀”该被叫停了!

来源:西安网 时间:2020-08-12 15:53 字号:

  殷建光

  @央视新闻 8月12日消息,联合国粮农组织统计显示,全球每年约1/3粮食被损耗和浪费,总量约每年13亿吨。世界76.33亿人口中至少还有8.2亿面临饥饿,相当于世界上每9人中就有1人挨饿。现在有些所谓大胃王吃播秀,更是浪费严重,有的甚至吃了再把食物吐掉……珍惜粮食,拒绝浪费!(8月12日澎湃新闻网)

  粮食不是用来娱乐的,更不是用来糟蹋的,糟蹋粮食的的“大胃王吃播秀”该被叫停了!

  大胃王,吃得多,但是,人体真正能吸收有多少呢?当然,是有限度的。报道中的,有许多大胃王是瘦子,吃得多,吸收的少,大多是白白造粪了。还有一些胖子,吃的不少,吸收的不少,但是造成了高血压,高血脂,甚至猝死,实在是自找苦吃,为了流量为了钱,不要命。因此,即使是真吃的大胃王,也存在在肚子里糟蹋粮食的因素,不值得提倡。

  至于那些假大胃王,就更需要严厉批驳了。当着网友的面吃,背着网友的面吐,如此糟蹋粮食,简直就是犯罪。同时,这还是对网友的欺骗,为了达到流量目的,不择手段,助力网络诈骗文化泛滥。有网友表示:“直播的大胃王们是该管管了,尤其是根本不吃,全都吐了的那种,太浪费!”笔者认为,不管是真吃,还是假吃,都需要被叫停。因为都是在糟蹋粮食。

  还有,这样的“大胃王吃播秀”释放负面能量。大胃王吃播秀播出的是一种不健康的饮食现象,暴吃不利于身体健康,不利于引导正确的饮食习惯。而且,也不利于打造健康的饮食文化,健康的饮食文化是讲究色香味的,不是讲究大吃大嚼的,同时,与营造“浪费可耻、节约为荣”的社会氛围也完全是背道而驰的。

  近日,联合国粮农组织和经合组织发布报告指出,新冠病毒大流行可能会对全球粮食市场产生“历史性冲击”,而且水灾、旱灾、蝗灾等自然灾害也为危害粮食安全。粮食危机正悄然威胁人类,中国虽然粮食连年丰收,但是,我国是一个人口众多、土地资源相对不足的国家,从中长期看,我国的粮食产需仍将维持紧平衡态势,粮食浪费带来的资源浪费、环境污染问题绝对不可小觑。制止餐饮浪费,倡导“浪费可耻,节约为荣”的风尚,迫在眉睫。作为网络娱乐文化,大胃王吃播秀不应该倒行逆施,应该被叫停了。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved