首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】凝心聚力,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬

来源:西安网 时间:2020-08-12 08:41 字号:

  国家主席习近平11日签署主席令,根据十三届全国人大常委会第二十一次会议11日下午表决通过的全国人大常委会关于授予在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的人士国家勋章和国家荣誉称号的决定,授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇(女)“人民英雄”国家荣誉称号。

  在抗击新冠肺炎疫情斗争中,涌现出一大批可歌可泣的先进典型。他们忠诚、担当、奉献的崇高品质,值得歌颂和称赞。授予在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的人士国家最高荣誉,有利于大力宣传抗疫英雄的卓越功绩和光辉形象,强化爱国主义、集体主义教育,弘扬社会主义核心价值观,充分展示中华儿女众志成城、不畏艰险、愈挫愈勇的民族品格,为顺利推进中国特色社会主义伟大事业,实现第一个百年奋斗目标凝聚党心军心民心。目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,更是充分体现了我国社会主义制度的优势,成功展现了“中国担当”和“中国力量”。

  行百里者半九十,经过艰苦努力,湖北和武汉疫情防控形势发生了积极向好的变化,取得阶段性重要成果,复工复产正在有序进行。习近平总书记深刻指出:“防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。”这场疫情大考仍未结束,我们要继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作;继续彰显并发挥中国特色社会主义制度优势,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

  疫情防控和经济发展“两手抓”,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,全面加强党对疫情防控工作的集中统一领导。举国上下,当机立断采取最有效的封控保供,一方面最大限度地减少人员流动、聚集,阻断病毒的传播蔓延;另一方面及时供应老百姓的生活需要。此外,集中组织科研攻关,在诊断、治疗、防疫等方面取得重大进展。全力推进复工复产,实行疫情防控和经济发展“两手抓”。在举国战“疫”中,这些举措显示了良好的疫情防控效能,充分显示了中国社会主义现代化建设所积累的强盛国力及显著制度优势。成果来之不易,我们要进一步巩固成果,将党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

  把疫情防控当作当前头等大事,彰显出“我将无我,不负人民”的为民情怀。老百姓的生命安全关乎国家稳定,疫情发生以来,习近平总书记多次强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控当作当前头等大事,彰显出“我将无我,不负人民”的为民情怀。“没有全民健康,就没有全面小康。”今年是全面建成小康社会收官之年,打赢疫情防控阻击战是我们全面建成小康社会的“必经之路”,我们必须啃下这块“硬骨头”,践行初心和使命,抓好疫情防控各项工作。

  群策群力,彰显我国集中力量办大事的制度优势。一支支满怀仁心的医疗队、一辆辆装满物资的支援车,陆续奔赴湖北和武汉;“中国加油”“武汉加油”的口号响彻神州;火神山、雷神山医院拔地而起。中国应对疫情行动展现出中国速度、中国规模、中国效率,赢得国际社会高度赞誉......疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持全国一盘棋,群策群力,运用举国体制,举全国之力全力应对,形成抗击病魔的强大合力。党中央一声令下,全党全国全社会团结一心,一齐出动,这种强大动员能力背后的奥秘,正是我们能够集中力量办大事的制度优势。(陶玉)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved