首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安网评:为湖北“全省A级景区免门票”喝彩

来源:西安网 时间:2020-08-10 09:41 字号:

  付彪

  8月7日,湖北省宣布,全省A级旅游景区对全国游客免门票开放。此项活动从2020年8月8日开始,一直持续到2020年年底,包括“十一”黄金周在内。全国疫情低风险地区游客,实名预约,测温、扫健康码后均可免门票进入景区。旅行社组团游客,同样也可以享受这个政策。

  全省A级景区、全国游客、免门票开放,这几个关键词组合在一起颇为醒目。原来,湖北省此举是为了感恩回馈援鄂医护人员、志愿者,心系湖北的全国人民,以及所有奋战在疫情防控一线的家乡人民。这让不少网友看过之后表示“好暖”并给予点赞。

  作为疫情最早出现也是疫情最严重的地区,湖北、武汉的疫情防控,牵动了党中央、国务院和全国人民的心。一方有难,八方支援。来自全国340多支援鄂医疗队4.2万余名医护人员白衣执甲、逆向而行,帮助湖北打赢疫情防控“攻坚战”;全国人民心系湖北,捐赠了大量医用物资、生活物资;来自全国各地的志愿者和湖北广大医务工作者、社区工作者、公安干警、基层干部等默默奋战在抗疫一线……如今,疫情防控转为常态化、经济社会秩序重回正轨,湖北举办“与爱同行 惠游湖北”活动,感恩回馈的真情展露无余。

  事实上,早在今年2月,为了致敬奋斗在抗疫一线的医护人员,回馈所有支援湖北医疗队员,湖北省文化和旅游厅就组织全省A级旅游景区开展“感恩白衣天使,灵秀湖北欢迎您”感恩回馈活动,表示“支援湖北医疗队员今后5年内可不限次、免门票游览湖北省内A级旅游景区”。在湖北的带动与感召下,全国已有上千家A级景区对医务工作者发出“邀约”,邀请他们在景区恢复开放后,全年免门票游览。其中,有的景区酒店推出客房免费,有的景区送酱油送剧目,有的景区将军人、警察、消防员、记者等也纳入2020年门票免费群体,不少地方和景区还针对援鄂医疗队的医护人员出台了终身免费开放特惠政策。

  此次湖北推出“与爱同行 惠游湖北”活动,更是惠及了全国游客,更是体现了感恩全国人民的诚心。正如湖北省领导表示:“滴水之恩,涌泉相报”,推动“全省A级旅游景区对全国游客免门票开放”,旨在用行动表达感恩,以真情回馈真情。其中蕴含的“滴水之恩,涌泉相报”美德,也一贯符合中国人的价值认知——“全省A级景区免门票”,可谓进一步加深了人们对湖北人民“坚韧不拔”“高风亮节”“感恩图报”的正面观感。

  我们理当为湖北“全省A级景区免门票”喝彩,也期待此举能再次带动其它地区和景区跟进。目前,景区过度依赖“门票经济”的情形,已经成为旅游业发展的“绊脚石”。告别“门票经济”,在旅游综合消费上发力应该是发展大势。可以说,“全省A级景区对全国游客免门票开放”,湖北带了个好头,相信景区免费羹、惠及全民将不会太远。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved