首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我市首支少年交警公益先锋队成立

来源:西安网 时间:2020-08-08 08:29 字号:

  昨天下午,由50名“小斑马”小交警组成的西安首支少年交警公益先锋队正式成立,为我市增添了一道亮丽的文明风景线。

  此次活动由市委文明办、团市委、市公安局交警支队等部门组织,通过前期选拔招募,在全市各小学500多名报名参加的小学生中,选出了50名优秀学生,组建成立了西安首支“小斑马少年交警公益先锋队”,通过开展交通文明知识学习、手势操培训、交警支队指挥中心参观体验、站岗执勤等系列活动,让小小志愿者掌握交通文明知识,通过“小斑马”少年交警的示范引领作用,带动家人、好友文明出行,进一步促进交通安全文明知识在社会传播推广,助力西安文明城市创建,为十四运召开贡献志愿者力量。

  启航仪式现场,爱心企业还为交警、环卫工人、外卖小哥等赠送了爱心礼包,向为城市交通文明作出贡献的参与者致敬。接下来,爱心礼包还将送给近千名交通秩序维护者。小交警们将通过为期5天的培训,常态化开展文明交通志愿服务,用青春热情和实际行动为迎接全运会作出自己的贡献。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved