首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

短短8分钟!80岁老人成功植入了西北首例白内障三焦点人工晶体

来源:西安网 时间:2020-08-07 15:52 字号:

  西安网讯 (记者 解菲)“清楚了,清楚了,眼前一下子亮堂了!” 短短8分钟,西安市第四医院眼科专家为80岁的颜老成功植入了西北首例白内障三焦点人工晶体,让这位耄耋老人再获光明,又能读书看报的他开心极了!

  80岁的颜老住在西安市东门外,退休后喜欢读书看报获得新资讯,还酷爱书法艺术,虽双眼患有老年性白内障已经近10年,随着年龄的增长,老花眼也越来越严重,但颜老说眼花也不影响生活,不定期来王从毅主任门诊检查也对医生的手术建议不够重视。颜老儿子说,老人一周前突然感到眼前事物不明亮了,读书看报也会眼睛酸胀疲劳,自己出门也担心眼睛患有白内障看不清楚路意外摔伤, 于是再次向儿子提出接受白内障手术,经王主任检查后提出须立即手术,否则伴随老人年龄增长,会加大手术的风险。

  颜老说,希望术后自己可以继续读书看报、习作书法。为了满足老人的心愿,同时提高手术的安全性,获得更完美、更稳定持久的视觉质量,术前经过了系统检查和分析评估后,王从毅选择为颜老植入新一代三焦点人工晶体,不但解决了白内障引起的视力下降,同时解决了老花的视力问题,让三焦点人工晶体帮助颜老实现自然的视觉体验。5日,由于前期准备充分,仅仅8分钟,手术便顺利完成。

  “太感谢了,医院黑科技真厉害,让我的眼睛‘返老还童’,视力重生,以后再也不用听电视了,我也可以重拾自己喜欢的阅读和书法,恢复丰富多彩的老年生活,也不会给孩子们添麻烦了……”6日,术后的颜老笑容挂在脸上,握着西安市第四医院·西安市人民医院王从毅主任的手激动地说。颜老术前视力仅有0.4,术后第一天检查视力远、中、近都是0.8。颜老还在诊室里阅读了门诊病历上的五号字。

  这是西部眼科联盟牵头医疗机构—西安市第四医院·西安市人民医院顺利实施的西北地区公立医院第一例飞秒激光辅助白内障超声乳化+PanOptix新一代自然视觉三焦点人工晶体植入术。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved