首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

奉献的人儿永远幸运

来源:西安网 时间:2020-08-07 16:14 字号:

  殷建光

  2016年曾携笔从戎,如今又捐髓救人献爱心,8月3日,24岁的退役军人、汉江师范学院大二学生小周在武汉市中心医院成功捐献了204毫升造血干细胞悬浮液,“生命的种子”当天已被带到我国西部地区,用于挽救一名白血病患儿。对于这次成功捐献造血干细胞救人,小周表示,当别人需要帮助时,自己伸出援手,是义不容辞的,自己感觉很幸运。

  小周把“伸出援手,勇于奉献”说成是一种幸运。这个“幸运观”值得赞美,奉献的人儿永远幸运,人生幸运,事业幸运。奉献精神助力社会文明,人生奉献必然得到时代的幸运惠顾。

  携笔从戎,书写为国奉献歌。作为新时代青年,为国奉献是小周的追求,小周从大一进入到军队,在部队表现突出,2017年、2018年,小周被评为优秀义务兵,所在的班荣立集体三等功。这些荣誉是小周为国奉献的美丽硕果。只要拼搏进取,只要奋斗奉献,就会有硕果飘香。一个人只有在为国奉献中,才能有荣誉幸运的接踵而至,这是人生的宝贵财富,这是可以自豪的幸运。

  志愿献血,书写为民奉献歌。小周和另外两个同学一起前去献血,听志愿者说献血的同时可以加入中华骨髓库,他就毫不犹豫献血采样,加入了中国造血干细胞捐献者资料库。志愿献血,这是为民奉献之歌,正是因为志愿献血,加入了中华骨髓库,才有了后来的幸运故事。奉献的人,无心插柳柳成荫,美德柳荫美人民。美丽他人,必然走来幸运。一个人在奉献的征程昂首阔步,必然在人生旅程有幸运呵护。

  捐献骨髓,书写爱心奉献歌。虽经历疫情,虽曾经不被家人理解,但是,小周依然前行,成功捐献骨髓,他的爱心奉献之歌,唱醒了一个新的生命,唱亮了新时代青年的幸运征程。小周很乐观和阳光,非常自律、勤奋,保持了长期跑步、按时作息的良好习惯。他以勤奋、主动、虚心的态度,顺利度过适应期,跟上专业学习要求。奉献的人永远阳光,爱心的人学习美好。爱心奉献歌声嘹亮,人生幸运乐章奏响。

  生活中,常有人抱怨自己不如别人幸运,其实,幸运永远掌握在自己手中,只要为国奉献,为人民奉献,用爱心奉献,幸运之神就会在你身上降临。幸福是奋斗奉献的回报,运气是正气昂扬的感恩。幸运是奉献与正气长期积累的美丽甘霖。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved