首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

只争朝夕看西安 我市打造“四最”营商环境 持续推进经济高质量发展

来源:西安网 时间:2020-08-06 09:16 字号:

  习近平总书记在企业家座谈会上强调,要激发市场主体活力弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展。我市认真贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,聚焦“五强”目标,大力发展实体经济,建设先进制造业强市,为构建6+5+6+1现代产业体系,打造“四最”营商环境,为我市经济高质量发展提供保障。

  8月5日晚19点30分西安市“市长特别奖”颁奖仪式,在西安国际会议中心举行,50名候选企业展开激烈角逐。今年4月起,市委、市政府决定设立“市长特别奖”,设立20名“市长特别奖”及30名“市长特别奖提名奖”,重在激发市场主体活力弘扬企业家精神,激励企业与西安一起成长、共同辉煌。今年以来我市围绕“一网、一门、一次”改革和打造“审批项目最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优”的四最营商环境目标,通过加大援企稳岗、减轻企业负担、金融支持、复工复产、推动文化旅游快速发展等方面政策落实力度,为扎实做好六保工作,落实六稳任务、推进重大项目建设提供坚实保障。

  最近,三星半导体副总裁池贤基为高新区送来感谢牌,就新冠肺炎疫情期间高新区对企业复工复产给予的大力支持表示感谢。疫情爆发以来,高新区及时借助国家重大外资专班机制和开通中韩“快捷通道”,包机接运韩、日籍员工,全力为企业复工复产提供坚强保障。三星项目二期第一阶段的产品于3月10号正式下线上市,预计第三季度实现满产目标。

  我市在为企业家服务的过程中创新工作方法,充分发挥帮办代办优势,在帮办代办的基础上不断升级服务水平,实现了曲江新区与高新区、航天基地与长安区等多个行政区之间的跨区办理。同时,西安政务服务网还推出66个“一件事一次办”主题服务,聚焦中小微企业全生命周期。从5月12日到7月底,全市“一件事一次办”主题服务累计办件1.2万件。通过“一件事一次办”系统集成,实现减材料30.6%、减跑动75.1%,办理时限压缩一半,极大方便了群众办事。办事群众对西安市政务服务评价“非常满意”率达到99.58%。截止目前,全市已实现585个高频事项网上通办,企业开办实现一日办结,市场主体累计突破223万户,市场主体总量和质量位居全国副省级城市前列。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved