首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市“市长特别奖”评选今晚揭晓

来源:西安网 时间:2020-08-05 20:55 字号:

  当先锋、做示范、新业绩

  与西安一起成长 共同辉煌

  西安市“市长特别奖”评选今晚揭晓

  

  西安网讯(记者辛源)习近平总书记指出:“先进制造业是实体经济的一个关键,实体经济强不强,关键在于先进制造业的发展水平”。同时,总书记强调“企业家是经济活动的重要主体,要深度挖掘优秀企业家精神特质和典型案例,弘扬企业家精神,发挥企业家示范作用,造就优秀企业家队伍”。

  

  西安市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把做实做强做优实体经济,特别是制造业作为推动西安追赶超越的重要抓手。始终坚持企业好西安就好,企业有地位西安就有地位的工作理念,紧紧依靠广大企业和企业家,加快建设先进制造业强市。西安市委、市政府制定出台《关于加快建设先进制造业强市的实施意见》,决定设立“市长特别奖”,就是要通过表彰一批做出突出贡献的企业,让大家政治上有荣誉、社会上有地位、经济上有收入。

  

  4月30日,今年的“市长特别奖”评选工作正式启动。为确保评选工作公平、公正、公开,在此次评选过程中,紧紧围绕市委、市政府确定的“6+5+6+1”现代产业体系,始终站在全局、综合衡量、科学评判,既充分考虑企业体量、知名度、影响力、经济贡献率等综合指标,也考虑企业的专业性、成长性、代表性和辐射带动性等专项指标。既重点突出,以鼓励支持实体经济发展为鲜明导向,同时兼顾生产性服务业和文化旅游业。按照企业自主申报、区县开发区择优推荐、部门资格审查、网络投票、专家评审、社会公示的程序,从340家申报对象中优中选优,确定了20名市长特别奖和30名市长特别奖提名奖获奖人选。

  

  上半年西安取得好成绩,广大企业家发挥了主力军作用,做出了突出贡献。西安市委、市政府向企业家表示衷心的感谢!本次获奖的企业、团队、个人都是行业发展的领军者,希望获奖者珍惜荣誉、勇立潮头,继续当先锋、做示范。也希望各行业以获奖者为榜样,学示范、赶示范,在新的征途上创出新业绩,干出好成绩。

  企业家们,你们选择了西安,西安将坚定与你们同行。西安将全力以赴支持好、服务好、保障好企业家这个群体,共同努力构建亲清政商关系,切实当好企业投资西安的“守护神”,共同谱写新时代西安追赶超越新篇章。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved