首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

牢记谆谆嘱托 | 瀛湖:“陕西千岛湖”搭上数字化“快车” “智慧旅游”你跟上节奏没?

来源:西安网 时间:2020-08-05 17:44 字号:

  

  西安网讯(记者 马莹)今天(8月5日)上午,“牢记谆谆嘱托 奋力追赶超越”网络主题活动(陕南线)媒体采访团来到了安康瀛湖,了解智慧旅游数字化服务平台相关情况。

  

  安康瀛湖智慧旅游数字化服务平台建设项目总投资3050万元,一期建设投资1700余万元,瀛湖智慧景区指挥中心坐落于瀛湖大坝码头,为地上两层建筑占地面积200平方米,建筑面积400平方米,其中机房建筑面积36平方米,项目于2019年7月完成初步验收并投入使用。

  

  

  记者了解到,安康瀛湖智慧景区指挥中心坐落于瀛湖大坝码头,于2019年7月投入使用。范围涵盖大坝旅游服务区、翠屏旅游服务区、金螺岛、流水等区域。智慧景区系统上线后,将逐步简化瀛湖景区现有的售票、检票流程,实现游客在线购票、在线兑票、刷票入园的自助流程,让游客可以快速入园,极大缩短旅游高峰期游客排队等待时间,使游客在瀛湖有更便捷的出游体验。景区航道监控和导引监控,可以根据智慧数据调度船只,疏导游客,保证了游客安全和便捷。此外,景区主要区域安全摄像头的覆盖,可以通过监控,调度景区服务人员,为游客提供细致周到的服务和并保证游客自身安全,将瀛湖景区服务标准化推向新的台阶。

  

  “未来的智慧瀛湖,游客可以在出游前通过移动客户端收到个性化定制的景区信息、路况信息、天气信息、周边旅游信息;游客可以在线上购票、线上订酒店、线上点餐。”陕文投安文旅企业办公室副主任兼人力资源部副部长罗实介绍说,进入景区游客可以线上兑票,刷票入园,游览途中,有电子导游随时为游客讲解,景区购物可以线上支付;旅游之后,游客可以通过智慧旅游客户端反馈建议、投诉,可以线上发游记,分享旅途感受等。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved