首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远到周至县调研脱贫攻坚工作

来源:西安网 时间:2020-08-05 09:34 字号:

  西安网讯:8月3日,市长李明远到周至县调研脱贫攻坚工作。李明远走访了广济镇、骆峪镇、翠峰镇、竹峪镇、哑柏镇、青化镇、四屯镇,每到一处都会详细询问镇上脱贫攻坚推进情况,实地查看产业扶贫和集体经济发展等,并到村、社区走访慰问贫困户。

  在镇政府的脱贫攻坚指挥部,李明远仔细对照作战图和统计表,详细了解脱贫攻坚工作成效,询问在册贫困户具体帮扶举措、防返贫动态监测机制运行情况及各镇收入、教育等情况。他强调,要建立健全脱贫防返贫长效机制,精准实施帮扶措施,巩固脱贫攻坚成果,坚决防止返贫反弹。要加大移民搬迁群众后续帮扶力度,确保群众搬得出、稳得住、能致富。要着力抓好教育扶贫工作,从根本上解决“扶贫先扶智”的问题。

  在广济镇桑园村社区服务中心、骆峪镇黄家湾社区新华图书骆峪装订分公司社区工厂、哑柏镇裕盛村苗木花卉市场、青化镇联集村精品苗木示范基地等地,李明远实地查看产业扶贫工作,询问集体经济发展相关情况。他强调,要加大劳动密集型产业引进力度,解决好贫困群众就业问题。要加强技术人才培养,进一步延伸产业链条。要创新农业产业运营模式,形成精准扶贫的长效机制。

  调研中,李明远看望了桑园村、东红村、东大墙村、联二村的贫困群众王武涛、王孝辉、王满堂、徐国朝、张立志和黄家湾社区搬迁群众陈彦文、张义权,叮嘱相关部门严格落实帮扶措施,及时了解群众需求,帮助他们排忧解难。

  李明远还随机到西骆峪水库和泥峪河林业检查站检查防汛及秦岭生态环境保护工作。副市长贠笑冬参加。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved