首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

牢记谆谆嘱托 | 安康飞速发展 你的魅力来自哪里?

来源:西安网 时间:2020-08-04 21:27 字号:

  西安网讯(记者 马莹)今天(8月4日),由陕西省委网信办主办,安康市委宣传部、网信办,商洛市委宣传部、网信办,紫阳县委宣传部协办,群众新闻网、群众客户端承办的“牢记谆谆嘱托 奋力追赶超越”网络主题活动(陕南行)启动。

  安康市地处陕西最南端,辖1区9县305万人,总面积2.35万平方公里,是秦巴山深度贫困集中区、陕西脱贫攻坚的主战场,最大的市情特点是经济基础差、贫困体量大、贫困程度深、脱贫难度大、返贫风险高。围绕深入推进脱贫攻坚,“十二五”以来,全市累计实施避灾、生态、扶贫搬迁26.73万户93.78万人。为切实解决移民搬迁群众和贫困群众就地就近就业,安康市抓住产业转移机遇,加大劳动密集型产业引进力度,把加工厂办到群众家门口,让群众“楼上居住、楼下上班”,走出了一条“兴办社区工厂、助推精准扶贫”的新路子,取得了农民就业、工厂发展、乡风和谐、社区繁荣、社会稳定的“多赢”效果。

  环城干道江北段:建成的是道路 连接的是民心

  到达安康,采访团首站来到了陕西建工第十二建设集团承建的安康城区环城干道江北段建设工程。该工程位于安康江北片区,是安康“十三五”城市建设重点项目,为安康“六横七纵”骨架网络之一。建该项目建成后,对改善城市交通瓶颈,引导、截留城市过境交通,满足城市交通快速发展具有重要推动作用。同时,对开拓城市空间,实施城市北扩战略具有重要的意义。

  安康高新区飞地经济产业园预计引进企业 100 家

  采访团来到了第二站陕西建工第十二建设集团承建的安康高新区飞地经济产业园。该项目是占地 446 亩,建设65万㎡的战略新兴厂房、办公楼、公寓楼及配套工程。包括医药健康产业园区、大数据互联经济区及金融文化部经济区。

  记者了解到,建设完成后,预计引进企业 100 家,年预计可形成 100 亿元以上的年产值,年创造税收10 亿元以上。

  陕建十二建集团安康飞地新经济产业园项目经理周旭强告诉记者,该项目将有利于拉动安康高新区以及全市的经济增长,是产业发展和承接产业转移的客观要求,将有效地增强招商引资的竞争力,强力推进项目引进工作,此外,还有利于改善园区生态环境,满足绿色循环的发展要求,对促进经济的持续、健康、快速发展具有重要意义。

       安康富强机场预计国庆正式通航

  采访团最后一站来到了陕西建工第十二建设集团承建的安康富强机场工程。记者了解到,安康市于2008年启动机场迁建工程。机场迁建既是打造秦巴区域综合立体交通枢纽的重大工程,也是安康历史上自主实施的征迁规模、投资规模最大的平面基础迁建机场。飞行区按4C级设计,新建1条长2600米的跑道、5500平方米的航站楼,配套建设通信、导航、空管、消防、供水、供电等设施,地方立项建设1条长4.04公里快速干道以及其他配套工程。

  陕建安康机场迁建工程项目总包经理部生产负责人张力介绍到,根据安康机场设计标准,可满足波音737、空客320、国产C919等中型客机起降。由于地处中国大地中心位置,可以飞往全国各个机场。在前期客群市场调查的基础上,计划通航初期陆续开通西安、重庆、广州、北京、上海、常州等城市的航班。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved