首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安人注意!雷电+强降水马上覆盖主城区

来源:西安网 时间:2020-08-03 22:41 字号:

  西安网讯 (记者 解菲)西安市气象台2020年08月03日19时25分发布暴雨橙色预警信号:预计周至县中北部未来3小时内降雨量将达50毫米以上,请注意防范。

  防御指南:1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急工作;2.切断有危险的室外电源,暂停户外作业;3.处于危险地带的单位应当停课、停业,采取专门措施保护已到校学生、幼儿和其他上班人员的安全;4.做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

  就在刚刚,陕西省气象台2020年08月03日20时28分继续发布雷电橙色预警信号:

  目前宝鸡市西北部县区、咸阳市部分县区、西安市西南部分县区、汉中部分县区、安康部分县区、商洛南部县区已出现雷电天气,预计下述地区未来2小时内发生雷电活动的可能性很大,并伴有短时强降水(10-40mm),局地有短时大风:西安市莲湖区、未央区、雁塔区、长安区、周至县、鄠邑区、宝鸡市陇县、千阳县、麟游县,咸阳市渭城区、乾县、礼泉县、永寿县、彬州市、武功县、秦都区、兴平市,汉中市汉台区、城固县、洋县、留坝县,安康市汉滨区、汉阴县、紫阳县,商洛市丹凤县、商南县、山阳县,请注意防范。

  现在,周至已被阴云压城。

  

  最近暴雨预警较多

  该怎么区分呢?

  正确阅读暴雨预警方式:

  

  蓝色预警:12小时内降雨量将达50毫米以上或者已达50毫米以上且降雨可能持续;

  黄色预警:6小时内将于量将达50毫米以上或者已达50毫米以上且降雨可能持续;

  橙色预警:3小时内降雨量将达50毫米以上或者已达50毫米以上且降雨量可能持续;

  红色预警:3小时内降雨量将达100毫米以上或者已达100毫米以上且降雨量可能持续;

  可以看出不同颜色的预警代表了不同的降雨量,且颜色越红降雨量越大,时间也越短,从而代表的危险系数也越高。

  夏季强对流天气频发

  小伙伴们一定注意防护

  开车的朋友小心驾驶

  不开车的朋友也要备好雨伞

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved