首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

弘扬八一精神 凝聚拼搏力量

来源:西安网 时间:2020-08-03 16:45 字号:

  殷建光

  建军节悄然到来,八一精神激荡在心。八一精神主要是指坚定信念、听党指挥,为民奋斗、百折不挠,敢为人先、勇于创新的革命精神。它是中国共产党革命精神谱系中不朽的丰碑和红色文化绚丽的篇章。今天,我们实现两个百年奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴,尤其需要弘扬八一精神,凝聚拼搏力量。

  坚定信念,动力足。有信念,方能有长远。我们的军队之所以能够从少到多,从弱到强,根本原因是因为有信念。信念打造魅力,信念释放能量。今天,我们遏制疫情,战胜汛情,取得复工复产胜利,同样需要信念。不忘初心,牢记使命,人民至上的信念产生强大力量,让军队强大护航人民事业。

  听党指挥,打胜仗。忆往昔,峥嵘岁月稠。我们的军队听党指挥,打胜仗。抗日战争胜利,解放战争胜利,抗美援朝胜利,抗震抗洪胜利,取得疫情防控重大战略成果,主要原因就是听党指挥。这是历史的教科书,这是今天的指南针。社会主义社会的本质特征就是中国共产党的领导。打赢脱贫攻坚战,赢得全面建设小康社会的胜利,关键是听党指挥。

  为民奋斗,聚伟力。正是因为我们始终坚守为人民奋斗,所以,人民拥戴,所以能够凝聚起气势澎湃的人民力量,战胜任何敌人,战胜任何灾难。人民是历史的主人,为人民奋斗必然凝聚起最磅礴的时代力量。革命战争,改革大潮,抗震救灾,疫情防控,防汛抗洪,始终坚守为人民奋斗,必然凝聚伟大力量,必然赢得胜利。

  百折不挠,显意志。磨砺中诞生伟大,挫折中昂扬坚强。中华民族是一个善于从灾难中崛起,在灾难中伟大的民族。人民军队是最好的楷模,从八一南昌起义到井冈山烽火,从反围剿到红军长征,从抗日战争到解放战争、抗美援朝,人民军队在风雨中百折不挠,意志坚强,更加茁壮,更加强大,人民军队就是中华民族的励志教科书,激励着中华儿女拼搏奋斗。

  敢为人先,争第一。从无到有,从小到大,人民军队在93年的征程上,敢为人先,勇争第一,创造了无数奇迹,谱写了无数传奇。从来不怕条件艰苦,从来不怕流血牺牲,从来不怕任务艰巨,人民军队永远敢为人先,争创第一的精神,战胜敌人,赢得胜利,激励我们今天,在实现中华民族伟大复兴的征程上,勇往直前。

  勇于创新,有生机。创新是中华民族的灵魂,创新我们人民军队的精神。汲取中外精华,创建人民军队,从宗旨到纪律,焕然一新。思想上的创新,战略上的创新,战术上的创新,战法上的创新,让人民军队打败任何敌人。人民的智慧是无穷的,军队的创新是无限的。这种创新精神激励着我们的中华伟业生机勃勃,蒸蒸日上。

  人民军队保卫人民,人民爱戴人民军队,军民鱼水情深,弘扬八一精神,凝聚奋斗力量,军民团结,所向披靡,我们一定能够取得疫情防控与经济发展双胜利,我们一定能能够赢得脱贫攻坚战全面建成小康社会的决战决胜,我们一定能够实现中华民族的伟大复兴中国梦。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved