首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 万象春天小区未申请办理不动产首次登记

来源:西安网 时间:2020-08-03 11:58 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:我是一名来陕西发展的外地人,2015年在万象春天买的房,当时说两年内办理房产证,截止到现在房产证还没办下来,问物业也说不清楚,不知道何时政府才能解决这个问题,何时我们才能拿到房产证。

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市不动产登记服务中心反映了该情况,近期收到回复:

  经查,万象春天小区位于雁塔区双桥头村,该项目为雁塔区城改项目。该项目分为万象春天DK-6、万象春天DK-9(一期)、万象春天DK-8地块共三部分。万象春天DK-6由陕西世纪春天房地产有限公司开发建设,国有土地使用权证号为西雁国用(2013出)第115、116号; 万象春天DK-9(一期)由陕西世纪春天房地产有限公司开发建设,国有土地使用权证号为西雁国用(2013出)第416、417号、西雁国用(2014)第167号(该证权利人为西安双桥头城中村改造建设发展有限公司);万象春天DK-8地块由陕西联邦实业股份有限公司开发建设,国有土地使用权证号为西雁国用(2013出)第419、420号、西雁国用(2013)第421号(该证权利人为西安双桥头城中村改造建设发展有限公司)。

  以上三部分均尚未申请办理不动产首次登记(俗称大证),故无法办理不动产转移登记(俗称小证)。

  经与开发商陕西世纪春天房地产有限公司联系,该开发商工作人员表示目前项目正在办理综合验收手续,待验收手续完成后会及时申请办理不动产首次登记。因开发商陕西联邦实业股份有限公司通过多种渠道均无法联系,故无法了解未申请办理不动产首次登记的原因。

  根据《不动产登记暂行条例实施细则》第二条和第二十四条规定,不动产登记系依申请登记事项,需开发建设单位办理完该楼的首次登记后,再由开发建设单位和业主持申请资料到不动产登记部门申请办理转移登记。我们将在开发建设单位提交申请材料,审核无误,出具受理单之日起5个工作日办结。

  关于不动产权属证书办理问题,如业主与开发公司的购房合同中有关于办理不动产权属证书相关的约定条文,建议贵网告知业主根据《中华人民共和国合同法》有关“违约责任”的规定,维护自己的合法权利。

  对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved