首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

社会主义核心价值观——友善篇

来源:西安网 时间:2020-08-03 09:35 字号:

  西安网讯:创建文明城市,暖心的故事时有发生,今天我们来关注每天在城市中穿梭的公交车司机,他们在陌生人需要帮助的时候,总是第一时间伸出援手,传递城市正能量。

  7月30日早上7点20分左右,西咸公交1080路驾驶员张忠海驾驶公交车,在沣河森林公园地铁站等红灯时,看到十字路口一位执勤的交警突然晕倒在地。张忠海赶紧冲下车前去救助。

  由于是早高峰,过往车辆比较多,考虑到交通安全问题,张忠海简单询问了交警的身体情况后,赶紧将晕倒的交警搀扶到路边。交警的同事很快赶来,张忠海和他们进行了交接后,迅速回到自己的工作岗位上。

  据了解,晕倒的交警及时送医做了全面检查,身体并无大碍。(师俊霞)

  社会主义核心价值观——友善篇孕妇乘车突然临盆公交司机紧急送医

  7月30日中午,一位孕妇拿着大包小包从大明宫遗址公园站上了200路公交车。看到有孕妇上车,200路公交车驾驶员龚仲奎便对这名乘客给予了更多的关注。

  再三确认孕妇需不需要去医院,找到公厕后,龚师傅将车靠边停稳。同车的一位女孩扶着孕妇进厕所时,孕妇说自己要生了,保洁员赶紧拿来了折叠床让孕妇躺下。

  龚师傅向车内乘客说明了情况,让大家换乘了下一辆车。

  龚师傅加快速度,不到10分钟就把孕妇送到了医院。记者了解到,出生的宝宝是个女孩,6斤重,身体状况良好。让我们为暖心的公交司机点赞。(郭姗姗)

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved