首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

迎十四运开展四个“集中活动月” 提升城市精细化管理

来源:西安网 时间:2020-08-02 08:58 字号:

  8月1日,我市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会,强调要坚持问题导向,抓住关键环节,大力开展文明城市创建、城市精细化管理、群众大走访、社区建设四个“集中活动月”,推动城市精细化管理水平全面提升。

  会前,省委常委、市委书记王浩,市长李明远和部分市领导沿东二环、南二环、西二环,检查高架桥下场地空间整治、违建拆除、施工围挡、景观绿化等工作。在东二环咸宁路、南二环劳动南路、西二环金光门桥下,王浩现场检查指出了问题,要求市规划、住建、城管等部门坚决拆除违法建设,彻底清理桥下空间,统筹做好交通规划、功能布局和区域绿化,整治不留死角盲点,持续推进二环周边环境整治提升,为市民群众生活提供更多便利。

  护城河及环城公园综合改造即将竣工,8月1日首次进行河道注水。王浩来到西门整治工程现场,实地查看周边环境整体提升和护城河水质状况,了解改造整体规划和工程进展情况,要求加快工程进度,整体提升护城河周边生态环境,完善景区基础设施,提高智能化管理水平,让护城河清澈见底、流水潺潺,为市民游客提供集文化、景观、生态、旅游和休闲为一体的好去处。

  随后,王浩主持召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会,与会人员集体观看了“迎十四运·城市管理”和创建全国文明城市检查督导专题片,曝光了城市管理工作中户外广告、门头牌匾存在的38个具体问题和创文工作中主次干道、交通路口、城市社区、景点周边等28个具体问题。

  王浩强调,当前是创建全国文明城市测评验收的重要节点,也是抓好各项工作、完成全年目标任务的关键时期。各级各部门要按照市委、市政府部署要求,在8月份集中开展文明城市创建、城市精细化管理、群众大走访、社区建设四个专项活动,全面提升我市城市管理精细化的水平。要把文明城市创建作为头等大事和“一把手”工程,落实属地责任,坚持创建工作高标准、整改问题精细化、督导检查全覆盖,形成整体联动、齐抓共管的工作合力。要提升城市建设管理水平,进一步理清区县和部门责任,推动城市管理重心下移,做到能放尽放、权责统一。要扎实开展群众大走访,坚持领导带头、不漏一户,听民声、解民忧,学习推广“四勤”工作法,抓好政策宣讲,解决好群众关心关注的实际问题,做到“民有所呼、我有所行”。要大力开展社区建设集中活动月,从班子建设、干部队伍、制度机制、工作待遇、场所保障等方面出台一系列政策措施,全面提升社区建设水平。

  王浩强调,要科学研判当前疫情防控形势,一体推进外防输入、内防反弹各项工作,坚持“三个一切”,落实“五个所有”,坚决筑牢疫情输入的严密防线。要在做好常态化疫情防控的基础上,全力抓好稳消费各项工作,认真研究分析存在问题,有针对性采取有效措施,确保我市消费快速反弹,为稳增长提供有力支撑。

  王浩强调,要坚持问题导向,深刻剖析思想认识、工作作风等方面的问题,大力整治“庸懒散慢虚粗”,着力解决在工作中存在的“措施不精准、工作不细致、作风不扎实、氛围不浓厚、质量标准不高”等突出问题,真正把工作做得细而又细、实而又实,确保高质量如期完成任务。

  市领导卢力群、玉苏甫江·麦麦提、康军、钟洪江、杨晓东、张琳、王晓林、肖西亮、和文全,市中级人民法院院长李洪涛,市级有关部门和各区县、开发区主要负责同志参加会议。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved