首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

孝老爱亲道德模范 钟简娥:用耐心和细心照料五位老人

来源:西安网 时间:2020-08-01 10:40 字号:

  十年多来,钟简娥用耐心和细心,默默照料着家里的五位老人,用实际行动践行着尊老敬老的中华民族传统美德。2018年,钟简娥入选“中国好人”,并被评为第五届陕西省道德模范。今天就让我们认识孝老爱亲道德模范钟简娥。

  在周至县二曲街道镇东村,38岁的钟简娥像往常一样,悉心照顾公公的日常起居,老人的脸上也洋溢着幸福的笑容。提起现如今的好日子,丈夫雷永锋对妻子钟简娥赞不绝口

  由于家境贫寒,年幼时钟简娥的母亲把她过继给了表哥,就这样,表叔成了养父,养父还有一个身患残疾的哥哥。转眼到了谈婚论嫁的年龄,钟简娥与雷永锋结为夫妻,除了公公婆婆,丈夫还有一个未成家的伯父需要照顾。为了方便照料,夫妻俩商量后决定把老人们接到一起生活,丈夫在外打零工养家,当时只有28岁的钟简娥则独自支撑起照顾老人的重担。

  尽管生活并不宽裕,但钟简娥总是千方百计的让老人平安快乐地安度晚年。从2016年起,三位老人相继离世。现如今,钟简娥除了要照顾养父和公公,还要照顾两个孩子。她说,自己的肩膀就是老人永远的依靠。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved