首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

迎接十四运 建设国家中心城市 西安奥体中心重要配套向东路下穿灞河隧道一期围堰顺利完工退堤

来源:西安网 时间:2020-08-01 10:37 字号:

  7月31日上午,十四运主场馆西安奥体中心重大配套项目向东路下穿灞河隧道工程一期围堰顺利完工退堤,为后续工程开展打下了坚实基础。

  向东路下穿灞河隧道工程一期围堰从去年11月29日合拢,在短短的七个多月时间内,项目部坚持防疫不松、节点不变,为克服地下水系发达且较高水位难题,采用了咬合桩止水围护,攻克了围堰填筑、堰内清淤、结构施工、土方回填等十几道工序,在最短时间内先后完成了10万方堰体填筑,12万方堰内河水抽排,6万方堰内流塑状淤泥冬季外运,10万方渣土清运。并顺利完成一期围堰工程主体结构,按期达到退堰退堤条件,有力缓解了灞河河道汛期行洪风险。

  向东路下穿灞河隧道工程是连接国际港务区与浐灞生态区的城市主干道,也是西安奥体中心的重要配套工程。在项目建设中,国际港务区工作专班,积极协调,全方位保障,相继克服了与地铁14号线盾构区间垂直交叉施工,全面复工用工紧张,建设用料供应链断裂等难题,确保了项目按时间节点推进,目前向东路下穿灞河隧道工程已完成总工程量的45%,计划明年六月建成通车。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved