首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全市329座加油站开展夜间降价促销 不仅仅省钱!还提“气质”!(附名单)

来源:西安网 时间:2020-07-31 12:24 字号:

  西安网讯(记者辛源马莹)今天(7月31日)上午,在西安市2020年上半年大气环境质量状况新闻发布会上,市生态环境局大气处处长赵文军回答了记者提出的“近期西安市鼓励加油站开展夜间加油促销活动,能否介绍一下相关情况?”问题。

  加油站挥发的油气,是挥发性有机物(VOCs),是形成臭氧的主要前体物之一,它在阳光足、气温高的条件下,会发生光化学反应,加剧转换成臭氧的速度,造成臭氧浓度超标。降低臭氧污染,对加油站来说,第一就是要加强油气回收污染治理,减少挥发性有机物的排放;第二就是要减少油气发生光化学反应,降低转换成臭氧的速度。鼓励车主选择夜间时段加油,尽量避开白天高温高热时间,就是一项精准治污的激励性举措。对车主来说,选择夜间加油,不但能减少白天高温高热时间汽油快速挥发造成的经济损失,还能享受加油站给到的优惠政策,同时还能为环保做贡献,有效减少臭氧污染。所以,选择夜间加油,不仅仅省钱!还提“气质”!

  按照市生态委办公室要求,市商务局组织中石油、中石化、延长壳牌公司制定了促销方案,组织所属加油站在晚上20时至次日8时开展促销活动。目前,全市329座加油站已经陆续开展了夜间降价促销活动,其中中石油163座,中石化36座、延长壳牌130座。促销活动包括价格优惠、赠送汽油电子券、充值赠送优惠券、非油商品满减等多种促销方式,有的加油站夜间持卡加油每升可以优惠0.4元。后期还会陆续推出更多优惠政策。

  市生态环境局呼吁广大车主(包括在座的各位)和石油销售企业能够积极参与到夜间加油活动中来,共同努力防止臭氧污染,为蓝天保卫战贡献一份自己的力量。

  (附名单)

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved