首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 建设单位表示将加快推进未来小区规划整改

来源:西安网 时间:2020-07-31 10:52 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:西安市高新区高新未来小区位于郭杜西街,2013年对外销售,2015年交房。一直因开发商验收和违建原因未办证。2019年西安市针对全市遗留小区办证问题成立“处遗办”坚持办证和开发商问题分开原则处理遗留问题,原计划在2020年8月底解决小区大证问题。但我们小区依旧未能享受处遗政策,还是由于违建不办证,小区业主多次奔走在高新管委会各部门间,处遗办反馈需要规划局出具规划意见,但高新规划局一直未出具此表,甚至连现状确认表都不能出。2020年7月10日,业主代表专程去找规划局协商,答复开发商有违建需上会研究,但至今迟迟杳无音信。眼看处遗办即将解散,我们全体900多户居民盼证无望,商品房可能变成小产权房,小区落户,孩子教育都成问题。对于违建问题,是由于开发商的原因造成的,与业主无关,但实际受害的却是我们这些业主,我们不知道自己花钱买的商品房,什么时候才能办下证来。

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安高新区网信办反映了该情况,近期收到回复:

  按照相关规定,项目建设单位须经工程规划验收和竣工验收合格,并完成不动产权籍调查后,办理房屋所有权首次登记,随后由建设单位和业主共同申请办理房屋所有权转移登记(不动产权证书)。

  针对违建问题,高新区规划部门已向建设单位提出整改意见,建设单位表示将加快推进规划整改。

  对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved