首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你好 我的城丨学习“四勤”好榜样

来源:西安网 时间:2020-07-31 09:50 字号:

  人民城市人民建,人民城市人民管,人民城市为人民,欢迎收看《你好我的城》。相信大家对于我们栏目报道过的新城区东新社区副主任田雪侠一定不陌生。她心里时刻想着群众,用自己的付出让社区居民理解支持老旧小区改造,让这项民生工程真正做成了民心工程、暖心工程,而她在十几年社区工作中总结的嘴勤讲政策、眼勤找问题、手勤干在前、脚勤进千家的“四勤”工作法,也为基层社区工作者提供了好经验,在全市也掀起了学习“四勤”工作法的热潮。

  自从“四勤”工作法得到认可,进行推广以来,经常有其他社区的基层干部主动来找“四勤”姐田雪侠学习、交流,而忙碌的田雪侠心里记挂着群众给她反映的情况,正好趁着要到现场处理问题,交流学习会变成了实地观摩。

  居仁里正在进行老旧小区改造,周边小巷也在进行背街小巷提升改造,但负责施工的老赵却被几辆违停的汽车难住了。他只好向田雪侠反映。田雪侠当即拿出了她的“四勤”干劲,打电话、跑社区、找线索,前前后后忙活了一个多小时,把三辆违停车的车主都联系到了。老赵没想到困扰了他三天的难题,让田雪侠几下子就解决了。

  施工工长赵克海说,这地方腾出来,工作就好做了。有事就得找社区,田主任就是厉害。

  不仅仅是施工的老赵对田雪侠佩服的不得了,观摩学习的其它社区干部也对田雪侠和“四勤”工作法有了更深的认识。

  中山门街道中山门社区书记李琳说,结合田姐这个“四勤”工作法有利于咱的工作开展,也让老旧小区改造惠民政策落到实处。

  中山门街道东三路社区书记铁静说,“四勤”工作法已经记满了本子,这个就是我们的工作秘籍了,后期我就会跟社区工作人员进行分享。

  “四勤”工作法听民声、得民意、出实效。目前,新城区“四勤”工作法也已经成为推进“三改一通一落地”工作的宝贵经验,在全区范围推广。

  新城区中山门街道万达社区书记武峰说,我们身边的榜样,我们要学习,为群众服好务。

  新城区委组织部副部长陈明远说,会继续在全区推广“四勤”工作法,成为广大干部职工的工作习惯。

  不仅仅在新城区,目前“四勤”工作法在全市基层工作者当中也得到了好评,成为各区县竞相学习的宝贵经验和工作标杆。7月27号,高陵区召开专题会议,组织观看《你好我的城》专题片,要求全区上下认真学习领会“四勤”工作法,推动“三改一通一落地”工作顺利进行。7月28号,阎良区组织36名基层干部来到东新社区考察学习,与“四勤”姐田雪侠现场交流。

  “四勤”工作法是基层工作者落实市委市政府“十项重点工作”、“三改一通一落地”、“迎十四运建设国家中心城市”等工作过程中凝练出的宝贵经验,是联系群众、团结群众的重要方法。希望通过“四勤”工作法的不断推广,涌现出更多像田雪侠一样时刻想着群众,为群众办实事的“四勤”好干部,为西安的建设发展做出更多的贡献。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved