首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 停止双府新天地南区音响扰民 合理使用音响设备

来源:西安网 时间:2020-07-28 10:01 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:莲湖区双府新天地南区内有个十几平米的小广场,周围都是住宅楼,有一群居民晴天每天定时下午7点30到9点(有时候持续到9点半)跳广场舞,离住宅楼也就20-30米的距离,声音很大,关着窗户,隔着两堵墙还能清晰听到声音,严重影响住户的身心健康。沟通无法解决,打12345,有民警来来协调,声音会小点,一旦不管声音也是越来越大,整个小区都能听到声音。早上小区内有人放音乐,练功,健身娱乐我们可以理解,小区内大清早放音乐扰人清梦,影响住户身心健康,这个不能接受,沟通让把声音关小,或者关掉也没用,还把我们骂一顿,说你们一天24小时都睡觉之类的话。盼管理单位帮我们解决问题。

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市莲湖区城市管理和综合执法局反映了该情况,近期收到回复:

  接到问题后,执法中队立即前往投诉地点双府新天地南区,对噪音扰民问题进行调查。经现场了解,双府新天地属城中村改造完成的城中村,属村民自治区。每天有小区居民自发在小区内小广场跳广场舞,执法中队立即与双府社区及双府村委会负责人进行工作对接,并一同对跳广场舞的居民们进行了法制宣讲,并要求对方停止音响扰民,合理使用音响设备,将音量降低至环保要求。

  下一步,我局要求桃园路执法中队将以本次噪声整治为契机,举一反三,对辖区噪音问题进行检查,对出现扰民情况将立即整改,确保辖区居民生活环境良好。

  对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved