首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你好 我的城 丨“加减乘除”得民心

来源:西安网 时间:2020-07-28 09:59 字号:

  人民城市人民建,人民城市人民管,人民城市为人民。欢迎收看《你好我的城》。画面中的这个人叫邱杰,是新城区太华路街道城管中队的副中队长,在辖区红旗厂铁路沿线的违建拆除工作中,他结合实际,总结出一套自己的“算法”,从而推进违建拆除工作顺利进行。他是怎么做的,我们一起去看看。

  张文强在这里开了8年的饭馆,靠着勤劳刻苦,饭菜美味,生意还过得去。别看两个人现在这么要好,月初,邱杰前来告知门店属于违建,需要搬离的时候,与张文强闹的就很不愉快。

  一边是拆违工作刻不容缓,一边是商户生活无以为继,如何权衡二者关系,成了摆在邱杰面前的首要问题。通过大量走访,邱杰找到了症结所在,商户不是不愿搬,而是不知道搬去哪,新店面的选址比较困难。为此,邱杰和同事们化身房产中介,一方面了解商户诉求,一方面寻求更多房源,越来越多的商户通过邱杰找到了满意的新店面,自然就主动搬走了。

  商户们同意了,搬走了,但这并不意味着邱杰的工作顺利结束了。炒货店老杨的新店面也是邱杰给找下的,现在正在装修。下午,邱杰专门请了辖区市场监管和街办的工作人员一起,上门为老杨处理相关证照变更问题。

  统一寻租,就近选址。简化流程,上门服务,最大程度缩短商户重新开业的时间。可以说,商户想得到的,想不到的,邱杰都为他们做好了打算。

  加减乘除,每一种算法都浸透着邱杰在长期基层工作中收获的实践经验,凝聚着服务人民的初心。拆除违建不是终点,真正重要的是让群众感受到城市发展带来的便利。也正是因为周边居民商户的理解支持,短短二十多天时间,红旗厂铁路沿线200多家商户主动搬离,六万多平米违建全部拆除完成。

  一切为了群众,一切依靠群众。正是因为尊重群众的意见、解决群众的困难、确保群众的生计,红旗厂铁路沿线违建拆除工作才得以顺利完成。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved