首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

授牌!曲江再添一张国家级名片

来源:西安网 时间:2020-07-23 22:26 字号:

  西安网讯 7月22日,商务部公布首批全国示范步行街名单,西安大唐不夜城步行街成功入选。

  7月23日,“全国示范步行街”授牌仪式在南京举行,商务部副部长王炳南、商务部流通发展司司长郑文、各省市人民政府及商务厅负责同志出席会议。

  以成为首批“全国示范步行街”为契机,西安大唐不夜城步行街这一年轻品牌、网红街区,将日益散发新活力,催生新热度,吸引新消费,带动西安市的文商旅融合发展,促进社会经济的全面复苏。

  “全国示范步行街”是国内商业步行街的最高荣誉。商务部此次公布的首批5家“全国示范步行街”名单中,西安大唐不夜城步行街是陕西省唯一的代表。

  商务部牵头开展的全国首批步行街改造提升试点工作,既是大唐不夜城步行街提档升级的战略机遇,也是西安彰显“历史古都、丝路起点”形象的开放舞台,更是展现中国文化自信的重要窗口。

  大唐不夜城步行街跻身国家级示范步行街,是对西安市步行街改造提升试点工作的最大认可。希望有更多朋友来大唐不夜城步行街走一走,尝三秦小吃,赏唐风灯彩,品人文荟萃。

  大唐不夜城步行街亦将继续严格按照国家商务部关于推动步行街建设工作的相关要求,把中国特色、地方品牌、国际水平融合提升,让街区环境更加优美,商业业态更加繁华,历史文化气息更加浓厚,着力将古都西安的文商旅能量注入推动国家示范步行街建设的浪潮。

  大唐不夜城步行街作为全域文商旅融合发展的新标杆,整合自身优势资源,向内打造西安旅游的“金名片”,向外输出中国历史文化的兼容并蓄与其独特的魅力,在成为国际、国内领先的“网红”步行街之路上,不断创新,传递惊喜。

  世界的GAI,我们来啦!

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved