首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“网红脚”为民心疼、为民疼

来源:西安网 时间:2020-07-15 10:10 字号:

  “这是我见过最好看的脚”。最近,一只“抗洪大脚”成了“网红脚”,在微信朋友圈刷屏,让网友大呼“心疼”,“这是谁的脚”也成停留在无数群众脑海里的追问。据悉,“网红脚”的主人是东至县人武部民兵教练员陈寿春,它诞生在一次惊心动魄的堤防“保卫战”中。一只为人民群众所心疼的“网红脚”,正因其在为民守护安定的斗争中所疼、所伤。

  防汛抗洪之下,无数军人战士、党员干部“逆流而上”、闻汛而动,做抢险救灾洪流中的中流砥柱,为百姓群众筑牢起坚不可摧的“精神堤坝”,也成为守护一方平安、一地安定的“钢铁城墙”。“你是谁,为了谁”,“网红脚”隔着屏幕都能触摸到一种顽强的力量、一股坚定的韧劲、一份笃定的勇气,彰显和诠释的仍旧是那埋藏在骨子里的党性本色和担当作风。

  所以说,“网红脚”是有“气”味的。有民众支持的“人气”,有军人战士的“志气”,更有万众一心、团结一致防汛抗洪切面的“暖气”。因而,方能翻滚每一个人心中对崇高信念的孜孜践行,抵达每一个炽热和忠贞的灵魂。于党员干部、军人战士而言,“我之所以为我,乃思想之我也”,舍己忘我、义无反顾、“舍我其谁”的常态与坚决,从而站得出来、豁得出去、看得出来,“网红脚”正是这样的密码钥匙“解锁”,标注着“脚踩大地、充满力量”的信仰、烙印着“铁肩担道义”的昂扬斗志、镌刻着“负重前行、逆行之美”的甘于奉献。

  常提,“谁是最可爱的人”。可爱,乃“可以所爱、值得拥戴”之意。理所当然,“哪里最危险,哪里就有人民子弟兵”的真实写照,诉说着每一个民众的心声高歌。正因,一双双“网红脚”扎根在一条条堤坝上,才能趟出一道民生安全的康庄大路;正因,一个个坚毅恒定的灵魂驻守在一处处危机地,才能打造出岁月静好的“为民结界”。因而,“网红脚”的可爱之处,经历长时的浸泡、留下诸多的割伤,那是防汛抗洪的勋章,缔写着一名军人的精神气,蕴藏着无畏无惧的品质样貌。

  灾难不“足”为惧,一足丈量英雄心。灾难进行中,对冲风险、抵达安宁、守卫家园,唯有以奋斗进行中、实干进行中与之赛跑竞技,才能反制“灾难”。然如何赛跑、怎么竞技,必然少不了不“足”而惧的气概与豪迈,少不了释放英雄心的英雄人物。生命里每一个人都是自己的英雄,在无数逆行英雄的呐喊和号召下,人人势必都能勇敢起来、信心提振,像一把火焰燃烧另一把火焰、像一个涟漪摇曳起另一个涟漪,凝结成防汛抗洪的磅礴力量与万丈高楼。

  千里之行,始于足下。“网红脚”的深意,无声之中告诫只要踏实、坚强、果敢、勇为,没有什么高山困难是脚攀登不过去的,没有什么洪流危险是人跨越不了的。那么,这背后的逻辑内理和动力源泉又是什么?答案是“超越一切力量的信仰和初心”。

  作者:段官敬

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved