首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

高陵 既要拆迁快速度 又要群众满意度

来源:西安网 时间:2020-07-14 21:46 字号:

  西安网讯 7月14日下午,西安市高陵区召开全区重点项目征迁总结表彰会,总结交流重大项目征迁工作经验,表彰项目征迁中涌现出的先进典型,激发鼓舞党员干部干事创业热情斗志,为加快实现“聚力一二三,建设主城区”奋斗目标凝心聚力。区委书记杨仁华出席会议并讲话,全体区级领导,各街道、区级各部门主要负责同志,部分村党支部书记以及参与征迁工作一线干部参加会议。

  会议由区委副书记、区长解宁元主持。首先播放的《勇于担当 只争朝夕 见证高陵速度——市级重大项目征迁工作纪实》专题片,峥嵘岁月里一幕幕火热的画面、一个个感人的故事、一句句铮铮的誓言,令人心潮澎湃。区委副书记杨兵宣读《表彰通报》,2个优秀基层党组织和35名优秀区管干部、优秀党员干部、优秀村“两委”干部依次上台接受表彰。作为重点项目征迁主战场,张卜街道、通远街道党工委以及通远街道官路村党支部主要负责同志先后分享了征迁经验和体会。

  临危受命,不辱使命。今年以来,高陵区先后承担了西安公共卫生中心项目、地铁十号线和陕汽重卡扩能项目征迁任务,面对时间紧、任务重的严峻形势,全区上下始终秉持“既要拆迁快速度、又要群众满意度”,领导带头示范、街村全力攻坚、部门积极配合,不讲困难、不谈条件、连续作战,做到了宣传动员、丈量评估、入户谈判、拆迁清表、垃圾清运等同步安排、同步推进。西安公共卫生中心项目提前1天半完成项目用地交付。陕汽重卡扩能项目提前2天完成净地交付任务,不断刷新征迁工作“高陵速度”,打响“高陵品牌”,彰显了“西安效率”。

  近年来,随着西安城市北跨步伐持续加快,作为城市北跨第一站的高陵,区位、产业、环境等优势持续释放,大项目好项目特别是市级重点项目纷纷布局、加快推进。高陵区始终坚持把项目征迁作为先手棋,不断提高政治站位,创新思路方法,强化项目保障。

  靠前指挥现场督战无论是公共卫生中心项目,还是陕汽重卡扩能项目,区级四大班子齐参与,各级领导干部时刻冲锋在征迁工作一线。抽调精兵强将搭建工作专班,形成了村组干部和群众代表带头、公职人员率先、群众党员靠前等示范引领,做到责任压实到位、政策入户到位、感情沟通到位、利益保障到位、示范引领到位。

  党员先行,示范带动始终坚持党建引领,支部建在项目上,党员冲在一线上,党旗飘在阵地上,形成了“党员带头、干部领先”的工作合力。陕汽重卡扩能项目征迁中,官路村党支部先期发动16名党员干部率先签约交房,并将人员包干到户,挨家挨户宣传政策、动员拆迁,及时回应解决群众难题,取得了良好的效果。

  为民情怀绣花功夫从政策落实出发,在群众利益保障落脚,始终把群众利益摆在首位,政策结合乡情确保群众利益最大化,按照“政策等群众、方法等问题”的原则,以绣花功夫筑牢了政策基础,求出了项目建设与群众利益的最大“公约数”。坚持把群众关心的政策管到底,把服务群众的专班跟到底,把公平公正的钢尺量到底,让各项政策都能“于法有据、于情有理、于实际可操作”,赢得了群众广泛认可,实现了“零加盖,零上访,零强拆”。

  强化执行 严明纪律高陵“铁军”有着严明的纪律,要求“主官必须主责”“监督必须有力”“标准必须严格”“信息必须公开”,凡是定下来的,就要无条件执行。针对拆迁量大面广,牵扯的事情多,各项安排都是“挂图作战”,按照全区“攻坚蓝图”制定“作战图”、发出的“作战令”,严格“照图作业”、“听令行动”,各工作组、各部门、各街办对照任务分工逐项抓落实,对照时间表每天赶进度,切实做到了立说立行、规范高效。(文:孙记营  图:蔡阿园 杨玥)

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved