首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

莲湖:业务能手当“主播” 直播宣传稳就业

来源:西安网 时间:2020-07-14 21:32 字号:

  西安网讯(记者 马莹)“妞妞你刚才的问题,我回答一下,就业见习平台就是给求职者与企业搭建的双向选择平台。”

  “陈默你好,你可以在就业见习基地进行为期3个月的就业见习,并且没有户籍所在地的限制。” 在西安莲湖区市民中心的抖音直播间里,“主播们”和网友热切交流着。

  近日,莲湖区人社局的业务“能手”走进直播间变身“主播”,发挥自身专业和业务特长,通过互动聊天的方式,详细向网友介绍就业见习、创业担保贷款等政策。同时,直播间还邀请了天朗蔚蓝商业、大兴医院就业见习基地代表、大学生代表和2位“创业明星”分享见习经验、创业经验,针对网友提出的参加见习条件、方式、时间等方面的问题,予以答疑解惑。通俗易懂的言语、轻松愉悦的直播氛围,让直播间在数小时内就聚集了9000多名网友的“围观”,点赞量也来到了4000余次。

  今年以来,莲湖区持续创新服务形式,综合利用网络直播、云招聘等新媒体方式,搭建线上就业服务平台,加大就业创业政策宣传,拓宽就业渠道,用实际行动为经济发展注入新活力!

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved