首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

奋力追赶超越|大数据让服务改变生活 “福利”就在身边

来源:西安网 时间:2020-07-14 19:01 字号:

  西安网讯(记者 马莹)今天(7月14日)下午,“牢记谆谆嘱托 奋力追赶超越”网络主题活动采访团走进美林数据技术股份有限公司,以媒体视角聚焦大数据发展的经验和特点。

  美林数据选取窃电用户行为特征和非窃电用户行为特征作为模型输入,根据输入特征,采用机器学习算法,训练识别模型,输出疑似用户清单,帮助企业开展有针对性的核查。“以一年售电量2000亿千瓦时,线损率7%左右估算,通过基于人工智能的反窃电技术应用,线损率预计可降低1%,以平均电价0.6元/千瓦时计算,将增加效益10亿元。”美林集团董事长程宏亮介绍说。

  据了解,美林数据“基于大数据与计算智能的反窃电分析应用”斩获中国信息通信研究院颁发的2019大数据星河奖——最佳行业大数据应用奖。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved